Правительство РФ предварительно одобрило дорожную стройку на 40 млрд рублей в Севастополе

Пятница, 22 марта 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мной была представлена информация по "Гераклейской рокаде" и мосту (через Севастопольскую бухту — ИФ) в письменном обращении. Предварительно, нас поддержали. Это (решение по обращению — ИФ) было озвучено Дмитрием Николаевичем Козаком (вице-премьер РФ — ИФ) и профильным министром на совещании, в рабочей части. Ваши (профильных чиновников правительства Севастополя — ИФ) задачи, как вы и обещали, — в апреле выйти из технико-ценового аудита по мосту, представить все документы", — сказал губернатор.

Губернатор Севастополя и глава Крыма выступали с докладами на совещании с членами правительства России в Москве 20 марта. Д.Овсянников проинформировал участников совещания о намерениях построить в городе мост длиной 935 м, который соединит разделенные бухтой северную и южную стороны города. Итоговый вариант проекта должен быть согласован со строительством "Гераклейской рокады", которая свяжет переход через бухту с Гагаринским районом. Предполагаемая стоимость обоих объектов — около 40 млрд рублей, говорил Д.Овсянников.

Сейчас между северной стороной и центром Севастополя курсируют катера и паром. Идея строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту впервые озвучена на встрече президента России Владимира Путина с Д.Овсянниковым в сентябре 2017 года. По ее итогам глава государства поручил проработать возможные варианты строительства.

Как сообщалось, в конце февраля Крымский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестпроекта строительства и реконструкции дороги "Гераклейская рокада" протяженностью 9,1 км.

"Четырехполосная скоростная автомагистраль "Гераклейская рокада", расчетная скорость движения по которой составит 100 км/ч, будет проложена в обход исторического центра города и свяжет наиболее крупные районы Севастополя — Ленинский, Гагаринский и Нахимовский. Новая трасса позволит минимизировать транзитный поток на центральных улицах города, повысить пропускную способность дорожной сети Севастополя, улучшить транспортное сообщение и создать условия для развития прилегающих к трассе территорий, занятых промышленными и жилыми объектами", — сообщила Главгосэкспертиза.

Проектируемая магистраль будет возводиться в два этапа, предполагается новое строительство и реконструкция существующей дорожной инфраструктуры. Реализация инвестпроекта намечена на 2019-2022 годы. Строительные работы планируется финансировать за счет средств федерального бюджета и бюджета Севастополя.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 198
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru