На установке полипропилена комплекса «ЗапСибНефтехим» получили первые гранулы продукции

Вторник, 19 марта 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прогресс строительства установки полипропилена строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» достиг отметки 99,8%. На технологической установке окончены строительно-монтажные работы, в активной фазе – пусконаладочные. В частности, ведутся функциональные испытания систем, проверка работоспособности систем безопасности.

В рамках пуско-наладочных работ в тестовом режиме получили первые гранулы полипропилена из привозного сырья.

Технология позволяет выпускать все типы полипропилена, представленные во всех сегментах рынка.

«Мы пока получили только первые тонны полипропилена, в рамках тестирования оборудования, - прокомментировал директор по производству «ЗапСибНефтехима» Андрей Гермашев, - но достижение этой вехи подтверждает работоспособность оборудования суммарной мощностью 500 тыс. тонн полипропилена в год».

После запуска «ЗапСибНефтехима» суммарный объём производимого полипропилена на тобольских предприятиях СИБУРа (включая действующее полимерное производство «СИБУР Тобольска») составит 1 млн тонн полипропилена в год. Это крупнейшая мощность в России и одна из крупнейших в мире.

Полипропилен, произведенный на «ЗапСибНефтехиме», будет служить сырьём для производства широкой линейки полимерной продукции от медицинских изделий и предметов личной гигиены до геотекстиля, труб для горячего водоснабжения, тары и упаковки.

В целом, продукция «ЗапСибНефтехима» будет играть важную роль в замещении существующего импорта полимеров в основном из Китая и Европы, позволяя заместить по разным продуктам от 85% до 95% импортного ассортимента. Читайте также:

На «ЗапСибНефтехиме» произведена первая подача технических газов c новой станции «Криогенмаша»
На «Запсибнефтехиме» начался монтаж здания установки выпаривания солесодержащих стоков
В апреле «ЗапСибНефтехим» заключил 50 контрактов на поставку стройматериалов с отечественными предприятиями из 17 регионов России

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 328
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru