Зданию Политехнического музея вернут исторический облик к осени 2020 года - Шувалов

Четверг, 14 марта 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Уже в этом году для горожан и гостей Москвы будет открыт "Музейный парк". Территория вокруг Политехнического музея должна превратиться в новое для города общественное пространство с пешеходным маршрутом, который соединит Центральный детский магазин на Лубянке с парком "Зарядье". А само здание музея полностью восстановит свой исторический облик", — цитирует пресс-служба ВЭБ в четверг слова председателя банка И.Шувалова, выступавшего на заседании попечительского совета Политехнического музея.

По его словам, работы по реконструкции здания должны завершиться к осени 2020 года.

"Мы делаем этот проект в партнерстве с Москвой. Та часть, которую Москва брала на себя, уже готова. Проходя мимо Политехнического музея по Лубянской площади, по Новой площади, можно заметить, как преобразовалось пространство вокруг музея. Работы по реконструкции здания должны завершиться к осени 2020 года, и далее важным этапом станет создание просветительского центра мирового уровня",- сказал И.Шувалов.

На попечительском совете принято решение о переизбрании И.Шувалова председателем попечительского совета музея, а также о включении в состав совета главы Сбербанка Германа Грефа, президента РАН Александра Сергеева и зампреда ВЭБ.РФ Натальи Тимаковой.

Накануне гендиректор компании "Евро Хоум Билдинг" (подрядчик реконструкции здания Политеха) Ираклий Колбая сообщил, что создание новой подземной технологической части музея заняло полтора года и обошлось в 800 млн рублей. Он также отметил, что "Музейный парк" и фасады реставрируемого здания будут готовы ко Дню города в этом году.

Как сообщалось, в апреле 2018 года сроки реконструкции Политеха были продлены на два года, до 2020 года. Общие расходы федерального бюджета на проект оценивались в 13,23 млрд рублей.

Основной идеей реконструкции Политеха, выполняемой по проекту японского архитектора Дзунья Исигами, является создание музейного пространства, в котором улица становится неотъемлемой частью музея.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 272
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru