Совместная разработка R&D центра СИБУРа и «Биаксплена» получила премию ChemiCos Unique

Четверг, 14 марта 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совместная разработка по специальной химии R&D центра СИБУРа и «Биаксплена» «Мастербатчи» получила награду международной премии в области потребительской химии ChemiCos Unique в номинации «Производство и технология».

Мастербатчи - функциональные добавки для придания специальных свойств БОПП-плёнке, которые «Биаксплен» использует в своей продуктовой линейке. До реализации проекта «БИАКСПЛЕН» закупал около 90% мастербатчей по импорту. Разработка собственного производства, отвечающая современным требованиям отрасли, позволит отказаться от использования импортных аналогов и гарантировать стабильность качества БОПП-плёнки, снизить затраты, зависимость от зарубежного поставщика, а также повысить скорость разработки новых продуктовых решений для удовлетворения потребностей клиентов.

«Собственное производство мастербатчей, разработанных томским научным центром по химическим технологиям НИОСТ, позволят нам качественнее управлять затратами, значительно сократить лид-тайм (время ожидания клиента с момента заказа до поставки), ускорить процесс создания принципиально новых на нашем рынке плёнок: высокобарьерных, для вплавляемой этикетки и упаковки новых табачных продуктов. Благодаря разработке R&D центра СИБУРа, у «Биаксплена» появилась возможность точечно дорабатывать текущий портфель продукции под требования клиентов, чутко реагируя на тренды не только внутреннего, но и глобального рынков», — комментирует итоги совместной работы Марат Инилович Фаляхов, исполнительный директор ООО «Биаксплен».

«Разработка технологии производства мастербатчей стала действительно амбициозной задачей для R&D. Приступая к ней, мы понимали, что в случае успеха мы не только сможем обеспечить площадки «Биаксплен» сырьём собственного производства СИБУРа, но и приобретём уникальные компетенции, которые в будущем сможем транслировать на другие проекты, требующие навыков в создании технологий», — Ирина Кузьмина, начальник отдела по реализации проектов «НИОСТ».

Ежегодная международная премия в области потребительской химии «ChemiCos Unique» учреждена по инициативе предприятий отрасли при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и призвана содействовать развитию высокоинтеллектуальной, технологически развитой, конкурентной отрасли потребительской химии, производящей высококачественную отечественную продукцию, соответствующую или превосходящую по своим потребительским свойствам зарубежные аналоги. Премия вручается в нескольких номинациях, оценивающих как продукт, так и производство и предоставляет производителям современный инструмент целенаправленного совершенствования своей продукции. Отдельная премия в номинации ChemiCos Persona, вручается за индивидуальные заслуги специалистов отрасли. Читайте также:

Предприятия химической промышленности по итогам 2018 г. вошли в тройку отраслей, лидирующих по количеству заявок на получение премии Правительства РФ в области качества

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 326
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru