Microsoft продолжает теснить Lindows из Европы

Вторник, 16 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Открытие новых сайтов с названием Lindows без трех букв - Lin---s - не решило проблем Lindows, связанных с проигрышем своего имени корпорации Microsoft в голландском суде. Напомним, что название производителя операционной системы было признано вводящим в заблуждение потребителей и запрещено на территории Бельгии, Нидерландов (Голландии) и Люксембурга. Но, несмотря на наличие новых сайтов с черточками и предупреждением на Lindows.com "граждане Бенилюкс, вам запрещено посещать этот сайт, срочно перейдите на Lin---s.com", граждане продолжают заходить. Microsoft это не удовлетворяет, и юристы корпорации прислали Lindows копию судебного иска, в котором требуют от компании платить по $123 тыс. за каждый день неблокирования посетителей из вышеуказанных стран. Lindows считает такое требование бессмысленным: граждане Бенилюкса могут пользоваться иностранными провайдерами или заходить на Lindows.com через прокси-сервер, расположенный где угодно.
Суды Финляндии и Швеции также запретили торговую марку Lindows в своих странах. "Мы полностью прекратили продажу наших продуктов на этих рынках и на каждой странице сайта предупреждаем об этом,"- говорит исполнительный директор компании Майкл Робертсон (Michael Robertson). "Действия Microsoft не имеют ничего общего с защитой своей торговой марки или потребителей от заблуждения, это всего лишь попытка выбить нас из бизнеса." В США, где Microsoft также судится с Lindows по поводу имени, судьи отказываются решать дело в пользу производителя Windows.

ElectricNews.net

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 796
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru