Кстовское предприятие СИБУРа проведёт реконструкцию системы очистки производственных сточных вод

Вторник, 12 февраля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кстовское предприятие СИБУРа проведёт реконструкцию очистных сооружений и создаст многоступенчатую эффективную систему обезвреживания производственных сточных вод, основанную на использовании новейших экологических технологий. «Это необходимо сделать в связи с развитием природоохранного законодательства, изменением состава используемого сырья и увеличением производственных мощностей, - пояснил генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр Должиков. – Наше правило: каждое нововведение по совершенствованию производства сопровождать реализацией экологических мероприятий».

В планах «СИБУР-Кстово» – реконструировать действующие объекты по очистке стоков и построить новую установку локальных очистных сооружений (ЛОС). Проектируемая установка очистки сточных вод предназначена для сбора и очистки производственных сточных вод от производства этилена, пропилена и бензола. Проект планируется завершить в 2021 г., производительность очистных сооружений составит 272 м³/ч. 

«Проект по созданию ЛОС синхронизирован с проектами по развитию сливо-наливной и логистической инфраструктуры и модернизацией емкостного парка хранения сырья и продуктов, - сообщил Александр Должиков. – Каждая действующая и каждая новая ёмкость в обязательном порядке будет оснащена понтонами, сводящим к нулю воздействие на атмосферный воздух». «Таким образом, комплекс реализуемых мероприятий направлен на снижение всех видов воздействия на окружающую среду, влияющих как на атмосферный воздух, так и на водный бассейн. Наша цель – чистый воздух и чистая вода. Современные «зелёные» технологии позволяют реализовать эти планы», - считает начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии «СИБУР-Кстово» Евгений Шевченко.

«Технология очистки предусматривает эффективную эксплуатацию с учётом возможного изменения объёма поступающих сточных вод и концентраций загрязняющих веществ. Сточные воды будут подвергаться последовательной механической, физико-химической, биологической очистке и доочистке. Мощность проектируемых очистных сооружений определена с учётом развития производства», - сообщила руководитель проекта по реконструкции очистных сооружений Юлия Бакина. 

«СИБУР-Кстово» выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты, которые используются в производстве поливинилхлорида, окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции, применяемой в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. 

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной нефтехимической компанией. Группа производит и продаёт на российском и международном рынках нефтехимическую продукцию в двух бизнес-сегментах: олефинах и полиолефинах (полипропилен, полиэтилен, БОПП и др.), а также пластиках, эластомерах и промежуточных продуктах (синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ и др.). 

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьём, производимым Топливно-сырьевым сегментом на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. 

Клиентский портфель компании включает более 1 400 крупных потребителей в автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, медицине, пищевой промышленности, топливно-энергетическом комплексе, химической и других отраслях в 80 странах мира, общая численность сотрудников Группы превышает 27 тыс. человек. Читайте также:

На кстовской площадке СИБУРа выпущена семимиллионная тонна этилена
«СИБУР-Кстово» переходит на новую схему обеспечения техническими газами

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 255
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru