Хлебопеки Северо-Запада едут в Псков за опытом

Вторник, 16 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Осуществление проекта технического перевооружения Псковского хлебокомбината привлекло внимание хлебопеков Северо-Запада и других регионов. 11 марта на Псковском хлебокомбинате побывала делегация представителей крупных хлебопекарных предприятий: АО "Петрохлеб", Волжского хлебокомбината, Гатчинского хлебокомбината, ОАО "Поречьехлеб".
Генеральный директор Псковского хлебокомбината Виктор Почернин сообщил гостям о концепциях развития производства на предприятии, включающих в себя тактические и стратегические задачи по ремонту, модернизации и обновлению оборудования. Кроме того, он рассказал специалистам о планах хлебокомбината перевести на бестарное хранение муки (БХМ) хлебный цех предприятия. Это позволит экономить ресурсы, затраты на перевозки, площади, улучшит экологическую обстановку цеха. БХМ войдет в автоматизированную систему управления технологическим процессом хлебного цеха.
Гостей заинтересовала новая автоматизированная линия по производству формовых сортов хлеба, в частности, расстойно-печной агрегат РПА-20 отечественного производства (город Шебякино). Эта современная, модульная печь, снабженная экономичными швейцарскими горелками, изготовлена специально для ОАО "Псковский хлебокомбинат" на Шебякинском заводе. Она позволяет снизить расход энергоресурсов на предприятии в среднем на 7-8% на одну единицу продукции.
В целом линия, открытая в июле 2003 года, состоит из участка приготовления и дозирования жидких и сыпучих компонентов методом весового дозирования с использованием компьютерного управления фирмы "Спироматик" (Бельгия). Участок дозирования позволяет выдерживать рецептуру с очень высокой точностью. Это обеспечивает повышенное качество теста, уменьшение потерь при транспортировке и подаче компонентов к месильной машине на 10% по сравнению с существующей технологией. Компьютерное управление учитывает нормы подачи компонентов, относительную влажность, температуру подаваемых компонентов, плотность, анализирует результат и обеспечивает соответствие заданной технологической рецептуре. Автоматизация процесса сводит к минимуму человеческий фактор при дозировании. Введение в эксплуатацию новой линии позволяет снизить потребление газа на 17-20%, электроэнергии - на 15%, примерно на 30% снизилась доля тяжелого ручного труда, передает ПАИ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru