Право выбора названия для стадиона на Крестовском острове принадлежит "Зениту" - Беглов

Пятница, 11 января 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Исключительное право на коммерческое обозначение стадиона "Газпром Арена" принадлежит концессионеру (ООО "Зенит-Арена", дочернее общество АО "ФК" Зенит") в соответствии с условиями концессионного соглашения и нормами действующего законодательства", — говорится в ответе А.Беглова на запрос депутата городского парламента Бориса Вишневского.

В соответствии с соглашением, концессионер также имеет право на использование коммерческого обозначения, в том числе на вывесках, бланках счетах, объявлениях и рекламе. Право на изменение коммерческого обозначения и получение доходов от использования исключительных прав на него во многом является коммерческим условием, которое должно позволить концессионеру достигнуть положительного экономического баланса проекта, отмечается в документе.

При этом, как говорится в ответе А.Беглова, коммерческое обозначение не зависит от права собственности на объект. Согласно данным Единого государственного реестра, стадион находится в собственности Петербурга и имеет наименование "Футбольный стадион в западной части Крестовского острова". Концессионер не претендует на изменение наименования стадиона в реестре.

В начале декабря пресс-служба ФК "Зенит" сообщила, что новый стадион на Крестовском острове получил официальное название "Газпром Арена". Имя стадиона раскритиковали занимавший в то время пост вице-губернатора Игорь Албин и член городской топонимической комиссии Алексей Ерофеев, к критике названия также присоединился спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Арену на Крестовском острове начали строить в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион соответствовал требованиям ФИФА. Стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта — около 280 тыс. кв.м.

Сроки ввода объекта неоднократно переносились, за время стройки проект подорожал в шесть с лишним раз, почти до 43 млрд рублей. В частности, в июле 2016 года Смольный принял решение о досрочном расторжении контрактов на строительство стадиона с компанией "Инжтрансстрой СПб" (входит в "Трансстрой"). Причиной стали неоднократные срывы графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, нецелевое расходование средств, а также неустранение замечаний по качеству работ. В свою очередь генподрядчик обвинил в срыве сроков администрацию Петербурга.

Победителем двух тендеров на достройку стадиона и благоустройство территории общей стоимостью 7,8 млрд рублей стало ОАО "Метрострой". Об окончании строительства стадиона власти отчитались в конце 2016 года, в апреле 2017 года ФК "Зенит" провел первый матч на арене.

В середине февраля 2018 года Смольный и "Зенит" подписали концессионное соглашение о передаче в управление стадиона на Крестовском острове. Сообщалось, что клуб получит право эксплуатировать арену в течение 49 лет. В ходе эксплуатации клуб также обязуется осуществлять техническое обслуживание и модернизацию объекта, принимая на себя все эксплуатационные расходы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru