АГМК планирует построить новую медную обогатительную фабрику

Среда, 9 января 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) планирует построить новую медную обогатительную фабрику, сообщает пресс-служба комбината.

Проект нового промышленного объекта разработает Научно-исследовательский и проектный институт «ТОМС» (Россия). Его планируется запустить в эксплуатацию к 2022 г.

«Уникальность новой фабрики будет заключаться в использовании рациональной схемы обогащения полезных ископаемых, которая, в том числе, позволит увеличить выпуск товарной продукции – меди, молибдена и золота. Также российская сторона должна предусмотреть возможность переработки окисленных руд, шлаков и лежалых хвостов старого хвостохранилища, что также даст возможность нарастить выпуск меди и золота», – сообщили в пресс-службе комбината.

Кроме того, Научно-исследовательский и проектный институт «ТОМС» будет привлечён к модернизации двух действующих медных обогатительных фабрик. Здесь работы начнутся уже в будущем году.

«Обе фабрики на сегодняшний день занимаются переработкой сульфидных медно-молибденовых руд месторождений Кальмакыр и Сары-Чеку, из которых кроме цветных металлов извлекаются драгоценные и редкие металлы. Работающее здесь оборудование морально и технологически устарело, оно не обладает необходимыми показателями по энергоэффективности и объёмам удельной производительности. Поэтому было принято решение о коренной модернизации», – отметили в пресс-службе.   

Научно-исследовательский и проектный институт «ТОМС» должен разработать проект модернизации двух фабрик, предусматривающий повышение технологических показателей и ввод в эксплуатацию современных технологических решений по обогащению медно-молибденовых руд.

Отметим, что в будущем году компания SFI Management Group, осуществляющая доверительное управление АГМК, планирует привлечь свыше 180 млн долл. инвестиций в рамках программы его развития.

За последние 10 лет НИиПИ «ТОМС» было спроектировано и более 30 горно-обогатительных фабрик, что позволило увеличить объёмы золотодобычи в России на 6 тонн в год. В России в настоящее время один из масштабных проектов института связан с исследованием и разработкой технологий для одного из крупнейших в мире неразработанных месторождений меди «Удокан» (Забайкальский край).  Читайте также:

«Алмалыкский ГМК» продолжает расширение производственных мощностей на базе месторождения «Дальнее»
На АО «Алмалыкский ГМК» завершена реализация проекта по реконструкции участков фильтрации и сушки медного и золотосодержащего концентратов
АГМК вывел на проектную мощность горно-обогатительный комплекс на месторождении «Хандиза»
«Алмалыкский ГМК» проведет масштабную модернизацию и диверсификацию производства
«Алмалыкский ГМК» привлек кредит на модернизацию производства

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 192
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru