Мединский сообщил о переговорах по поводу судьбы киноцентра на Красной Пресне

Пятница, 28 декабря 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ранее сообщалось, что кинотеатр "Соловей", располагающийся на Дружинниковской улице, 15, может быть снесен и на его месте могут построить комплекс апартаментов с сопутствующей коммерческой и социальной инфраструктурой. В ноябре В.Мединский заявил, что направит запрос относительно сложившейся ситуации по строительству мэру Москвы Сергею Собянину.

"Мы обсуждали эту историю с мэром Москвы, лично. Сергей Семёнович с большим вниманием относится к этой теме, держит её на личном контроле. Но дело в том, что весь пакет разрешительных документов был сформирован за несколько лет до вступления в должность Собянина. Это очень старая история. Все эти годы стройка не приобрела масштабов только потому, что правительство Москвы подходило к этому делу очень осмотрительно и осторожно", — сказал журналистам В.Мединский в пятницу.

Он отметил, что сейчас стороны находятся в стадии переговоров.

"Насколько я понимаю, они (власти Москвы — ИФ) сейчас находятся в переговорном процессе с инвесторами. Но инвесторы в своём праве. Их права приобретены более 10 лет назад", — пояснил глава ведомства.

Ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявлял, что представленный общественности проект комплекса апартаментов, который предполагается построить на месте киноцентра "Соловей", может быть серьезно пересмотрен.

"С этим проектом пока есть неопределенность. К настоящему времени нельзя назвать ни сроков строительства, ни даже точно описать проект, так как он может быть серьезно изменен. Насколько мы знаем из диалогов с собственником, окончательного решения по проекту еще нет", — сказал С.Кузнецов.

При этом он подтвердил, что у владельца киноцентра есть документы, подтверждающие право на его перестройку.

"Да, есть документы, которые позволяют двигаться собственнику с этим проектом дальше, но это не значит, что уже завтра все закроют и начнется стройка. Я думаю, что это проект среднесрочной перспективы", — отметил С.Кузнецов.

Он добавил, что сейчас обсуждается возможность сохранения функции кинопоказа в новом проекте.

Как сообщали СМИ, застройщик — "Акционерное общество "Киноцентр" — получил разрешение построить на месте кинотеатра "комплекс апартаментов площадью более 80 тыс. кв.м". В ответ на запрос застройщик не уточнил "Интерфаксу" параметров проекта, отметив, что "информацией не владеет".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 379
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru