СИБУР ведет переговоры о софинансировании из бюджета проекта аэропорта в Тобольске

Вторник, 25 декабря 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Они ("СИБУР" — ИФ) прорабатывают сейчас вопрос софинансирования с федерацией", — сказал А.Моор.

Губернатор уточнил, что окончательного решения по проекту строительства аэропорта на сегодняшний день нет.

"Сейчас они прорабатывают примерную стоимость этого проекта. (. . .) Это очень недешевый проект. Когда будет понимание примерной стоимости, финансовая модель этого проекта и, что самое важное, модель его окупаемости в будущем. Когда все ответы на эти вопросы будут получены, тогда окончательное решение ими будет принято", — отметил А.Моор.

По его словам, Тюменская область на данный момент оказывает поддержку в оформлении земельного участка. Кроме того, в региональном бюджете заложены средства на строительство дороги к будущему аэропорту.

"Поэтому, если решение будет окончательно принято, значит все вместе и сделаем, если такого решения не будет, значит не будет", — добавил губернатор.

Ранее сообщалось, что, по данным инвестиционного агентства Тюменской области, объем инвестиций в строительство аэропорта в Тобольске может составить 8,8 млрд рублей.

Сообщалось также, что "СИБУР" приступил к проведению тендеров на выполнение комплекса подготовительных и строительно-монтажных работ по объекту "Строительство нового аэропорта в Тобольске".

В "СИБУРе" уточняли, что на базе тобольской промышленной площадки холдинга создан проектный офис, задачами которого на этом этапе является определение локации аэропорта, его конфигурации, объема необходимых инвестиций и схемы эксплуатации маршрутной сети. По итогам предпроектного этапа планируется принять решение о непосредственной реализации проекта.

В 2013 году президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по развитию нефтехимической промышленности в Тобольске поручил определить меры по развитию аэропортовой и аэродромной инфраструктуры в городе, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Глава "СИБУРа" Дмитрий Конов просил рассмотреть вопрос о строительстве взлетно-посадочной полосы в Тобольске в качестве меры, необходимой для реализации "СИБУРом" проекта "ЗапСибНефтехим". Д.Конов сообщал, что компания хотела бы построить аэропорт к 2019 году.

Власти Тюменской области отмечали, что считают возможным построить аэропорт в партнерстве с "СИБУРом".

В настоящее время Тобольск не имеет собственного аэропорта, все авиаперевозки осуществляются через тюменский аэропорт "Рощино".

"ЗапСибНефтехим" станет одним из крупнейших нефтехимических комплексов в России. По данным на сайте "СИБУРа", в конце 2018 года в работах на строительной площадке "ЗапСибНефтехима" задействовано более 7,7 тыс. строителей из России, численность операционного блока "ЗапСибНефтехима" составила более 1,5 тыс. сотрудников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru