«Казаньоргсинтез» запустил новую установку по производству концентрата технического углерода

Понедельник, 24 декабря 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На заводе по производству и переработке полиэтилена низкого давления (завод ПППНД) ПАО «Казаньоргсинтез» состоялся запуск новой установки по производству концентрата технического углерода. Производительность вновь созданного узла составит 20 тыс. тонн в год. На установке применяется оборудование компаний Coperion и Krauss Maffei berstorff (Германия). 

Старт работе установки дал председатель Совета директоров предприятия Руслан Шигабутдинов.

Концентрат технического углерода (мастербатч) используется для светостабилизации полиэтилена. Он фактически является естественным красителем. Мастербатч применяется при производстве «чёрной» марки полиэтилена низкого давления ПЭ2НТ11-9. Полиэтилен этой марки высокой плотности предназначен для изготовления труб и соединительных деталей газораспределительных сетей, напорных труб и соединительных деталей.

Напомним, в этом году марка ПЭ2НТ11-9 получила международный сертификат соответствия ISO 9080. Это позволяет ПАО «Казаньоргсинтез» на равных конкурировать на европейских рынках с другими крупнейшими производителями полиэтилена.

В настоящее время потребности «Казаньоргсинтеза» в концентрате технического углерода составляют 17 тыс. тонн в год. Таким образом, пуск новой установки не только позволяет покрыть текущие потребности предприятия, но и нарастить производство трубной марки или при необходимости реализовывать концентрат техуглерода сторонним покупателям.

До этого на заводе ПППНД уже имелась линия производства концентрата техуглерода, запущенная в 2001 г. Её мощность не превышала 10 тыс. тонн. Дефицит собственного мастербатча предприятие компенсировало за счёт закупок у других производителей. Однако отличия в используемом оборудовании и сырье приводили к тому, что качество концентрата техуглерода у сторонних производителей отличалось от качества продукта, производимого на «Казаньоргсинтезе». Новый узел позволит предприятию обеспечивать необходимые характеристики для всего объёма мастербатча.

На предприятии также создаётся собственный ёмкостный парк для промежуточного хранения сырья для производства мастербатча - технического углерода - общим объёмом до 100 тонн. Здесь же будет создана новая инфраструктура, позволяющая при необходимости принимать технический углерод со стороны в стандартных железнодорожных хопперах. Завод ПППНД, таким образом, обеспечит гибкую схему получения сырья – технического углерода разными формами поставок: автомобильными силотраками, железнодорожными хопперами, в биг-бегах.  Читайте также:

«Казаньоргсинтез» запустил четыре новые печи пиролиза
Прибыль «Казаньоргсинтез» выросла на 34,7%

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 223
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru