Санаторий "Главные нарзанные ванны" в Кисловодске открылся после реконструкции

Среда, 19 декабря 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Получился новый современный лечебный центр, очень красивый, хорошо сделанный, это жемчужина Кисловодска", — сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на церемонии открытия санатория.

Она отметила, что главной задачей при реконструкции санатория было "сохранить уникальный памятник архитектуры, у которого уже практически была угроза разрушения".

"Благодаря министерству культуры проведена тщательная реставрация фасадов, ремонт кровли, всех несущих конструкций. Объект был подготовлен, чтобы можно было бы вернуть в него жизнь, сохранив функции. Это было очень непросто, был найден правильный инвестор, который согласился сохранить функцию нарзанных ванн, иначе этот объект потерял бы свою историческую значимость и привлекательность", — отметила В.Матвиенко.

Ранее спикер СФ отметила, что реконструкция будет проведена и в старейшей здравнице Кисловодска — санатории имени Орджоникидзе.

"Я обратилась к премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву (...) с письмом по санаторию имени Орджоникидзе — это один из старейших санаториев, доведен до ручки, там и кровля течет, и в аварийном состоянии, и так далее. Удалось добиться, чтобы отдельно на санаторий имени Орджоникидзе выделили 600 млн рублей", — сказала В.Матвиенко.

Она отметила, что деньги будут направлены на полную реконструкцию, "чтобы привести этот санаторий в надлежащее состояние".

Как сообщалось, стоимость реконструкции "Главных нарзанных ванн" составила около 1 млрд рублей. Санаторий включает 39 номеров на 62 места и оснащен современным медицинским оборудованием. Медицинская база санатория располагает 30 кабинетами.

Здание "Главных нарзанных ванн" было построено в 1903 году, в год столетия присвоения Кисловодску статуса курорта. Тогда комплекс обошелся государству в 393 тыс. царских рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 337
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru