Самарские депутаты приняли закон о частичном запрете платных парковок

Четверг, 6 декабря 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый закон "Об организации дорожного движения на территории Самарской области" начнет действовать с 2020 года. Он запрещает платные парковки у зданий детсадов, государственных и муниципальных больниц, организаций культуры, органов власти, а также у спортивных объектов.

Кроме того, закон вводит запрет на платные парковки на площадках у многоквартирных жилых домов. Платные парковки на государственных землях с 2020 года станут бесплатными в выходные и праздники.

В ходе обсуждения документа тольяттинский депутат Михаил Маряхин предложил ввести этот закон в действие с 1 января 2019 года.

"В Тольятти есть больница №5 — ее называют "медгородок". Там организован платный въезд — как в аэропорту валидатор. Люди должны проехать через этот валидатор, получить карточку", — сказал М.Маряхин.

Депутат пояснил, что автомобиль может бесплатно находиться на этой площадке только первые 40 минут.

"Если срок больше 40 минут — 50 рублей, каждый час — еще 50 рублей. Никто не укладывается в 40 минут, я лично дважды там был", — заявил депутат.

То, что около зданий государственных больниц в Самарской области существуют платные автостоянки, стало новостью для спикера думы, академика, ректора Самарского государственного медицинского университета Геннадия Котельникова.

"Я вообще, честно говоря, в первый раз слышу, что на территории государственного лечебного учреждения надо платить за автостоянку", — сказал Г.Котельников.

"Другое дело, ограничить въезд — это святое, иначе будет проходной двор", — добавил он.

В свою очередь главврач больницы №5, депутат Николай Ренц заявил, что если бы въезд на территорию больницы не был ограничен, он запретил бы его совсем.

"Мы его (въезд — ИФ) запретим, если человек не будет ограничен, иначе это будет хаос. Мы вынуждены по требованию и МЧС, и ФСБ, и прокуратуры ограничить въезд. Поэтому мы сказали: вот две огромные (бесплатные — ИФ) стоянки на территории больницы, привез пациента — поставь машину и вернись. Но если ты можешь себе позволить ставить машину там (на платной стоянке — ИФ), ты через 40 минут заплатишь 50 рублей", — заявил Н.Ренц.

По итогам обсуждения Г.Котельников призвал министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова "разобраться с этим делом".

"Понятно, что на территорию лечебного учреждения все машины въезжать не могут и не должны. Иначе мы превратим территорию лечебного учреждения в обычную дорогу", — отметил спикер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 214
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru