Технический запуск первой линии конвертинга по производству тиссью осуществлен на заводе «Архбум Тиссью Групп»

Пятница, 16 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На новом заводе в Калужской области дочерней компании АО «Архангельский ЦБК» - ООО «Архбум Тиссью Групп» - осуществлен технический запуск первой линии конвертинга Futura (Италия) по производству туалетной бумаги и бумажных полотенец под собственным брендом Soffione.

 

Мощность нового оборудования – 276 млн условных рулончиков туалетной бумаги в год.

В комплектацию линии также входят две упаковочные линии TMC (Италия), два паллетоукладчика, палетообмотчик и автоматические погрузчики Elettric 80 (Италия).

Общая стоимость всего оборудования линии – 7,6 млн евро.

Согласно ранее утвержденному бизнес-плану, монтаж второй линии конвертинга на заводе «Архбум Тиссью Групп» запланирован на июль 2019 года.

Оборудование новой бумагоделательной машины (БДМ) по производству тиссью-продукции производства Andritz AG (Австрия) мощностью 70 тыс. т тиссью-продукции в год поступит на площадку завода в Ворсино в начале 2019 года.

Основные работы по монтажу «под ключ» новой БДМ шириной 5,6 м и рабочей скоростью 2100 метров в минуту осуществит Andritz Group.

Директор ООО «Архбум Тиссью Групп» Ирина Галахова подчеркнула, что все работы по первому этапу осуществляются строго в соответствии с графиком реализации нового инвестиционного проекта, одобренного Фондом развития промышленности в 2017 году.

Инвестиционный портфель проекта – собственные и заемные средства. В том числе, займ ФРП в объеме 500 млн рублей и кредитные средства банка ВТБ (2,4 млрд рублей) для осуществления расчетов по контракту с Andritz AG.

Объем выручки «Архбум Тиссью Групп» прогнозируется на уровне 25,7 млрд рублей.

Объём будущих налоговых поступлений – 4,2 млрд рублей.

Поэтапно на предприятии будет создано около 300 новых рабочих мест.

«Архбум Тиссью Групп» будет выпускать бумагу-основу для туалетной бумаги и бумажных полотенец на 100% из FSC-сертифицированной отечественной целлюлозы производства Архангельского ЦБК.

Старт продаж новой продукции «Архбум Тиссью Групп» запланирован на начало 2019 года.

Напомним, что мощность первой очереди нового завода «Архбум Тиссью Групп» - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 147
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru