Экспорт экологической продукции из Молдовы в страны ЕС будет упрощен

Четверг, 15 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сертификаты, выданные молдавскими органами для агропромышленной продукции, будут признаваться на европейском рынке, а производителям экологической продукции будет легче экспортировать в ЕС. Основные положения предусматривает одобренный правительством проект закона об экологической агропродовольственной продукции и маркировке экологической продукции.  Об этом 14 ноября сообщил портал interlic.md.

Согласно сообщению, новые положения поспособствуют лучшему функционированию внутреннего рынка, обеспечению честной конкуренции и повышению доверия к этикетированной как экологическая продукции. Также документ предусматривает признание на международном уровне органов по сертификации Молдовы, что и позволит осуществлять экспорт в ЕС. При этом международные органы по сертификации, аккредитованные в ЕС, освобождаются от повторного прохождения аккредитации в Молдове.

Кроме того, законопроект устанавливает нормы для экологической продукции. В частности, для выращивания такой продукции аграрии будут использовать только органические семена. В то же время, закон устанавливает систему надзора в области экологического сельхозпроизводства. Законопроект также устанавливает единый образец для сертификатов, выдаваемых производителям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 211
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru