Волгоградская дума приняла закон о компенсации затрат на завершение долгостроев

Четверг, 15 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Принятый сегодня закон систематизирует меры поддержки, которые уже применяются в регионе, и вводит новый механизм — компенсацию инвестору затрат на завершение строительства проблемных объектов. Эта норма может быть применена только к крупным жилым комплексам, состоящим не менее чем из десяти многоквартирных домов, для возведения которых привлечены денежные средства не меньше тысячи участников долевого строительства", — говорится в сообщении.

В Волгоградской области задействован комплекс правовых и организационных механизмов для завершения долгостроев. Добросовестные застройщики получают под свои проекты земельные участки в аренду без торгов, снижается плата за землю. Компаниям оказывается содействие в подключении достраиваемых домов к инженерным сетям. Для этого в областном бюджете заложено 126 млн рублей.

Кроме того, областной думой принят закон о бесплатной юридической помощи обманутым дольщикам, им предоставляется компенсация оплаты процентов по ипотечным кредитам из региональной казны.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, за последние четыре года в регионе сдано 48 многоквартирных долгостроев, восстановлены права около 4 тыс. дольщиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 139
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru