Активная работа по проекту дороги от трассы М-4 к Домодедово начнется в 2019 году

Среда, 14 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Над проектом работают. Создана специальная проектная компания вместе с "Домодедово". Сейчас заканчиваются проектные работы. Весь предподготовительный этап мы заканчиваем. В следующем году будет активное развитие проекта", — сказал он.

В июне 2017 года С.Кельбах говорил, что "Автодор" совместно с потенциальными инвесторами обсуждает проект строительства автодороги от М-4 "Дон" до аэропорта "Домодедово".

"Есть проектные проработки, есть финансовая модель — вопрос заключается в том, что на сегодняшний день мы достаточно серьёзно ограничены в средствах господдержки. Рынку интересно, аэропорту "Домодедово" — я имею в виду хозяев — это крайне интересно. Вопрос заключается в том, что они убедительно просят структурировать проект так, чтобы там оказалось какое-то государственное плечо. Небольшое — даже если это будет в пределах 10-15%. Но важно, чтобы государство участвовало", — отмечал он.

По его словам, изначально структура финансирования предполагала вложения 50/50 со стороны государства и частных инвесторов.

"Проект в связи с ограничениями бюджета был приостановлен, поскольку есть более важные проекты для государства. Приостановлен с точки зрения реализации, но не приостановлен с точки зрения переговорного процесса", — пояснял глава "Автодора", отметив, что финмодель проекта была пересчитана.

"Пересчитали модель — она живет при 85% частных инвестиций. Вышли на новый виток", — говорил он.

С.Кельбах указывал, что стоимость проекта составляет около 11,5-12 млрд рублей, протяженностьучастка — 6,5 км.

Ранее сообщалось, что проект платной трассы от М-4 "Дон" до "Домодедово" разрабатывался по поручению тогдашнего первого вице-премьера Игоря Шувалова. Предполагалось, что новая магистральная перемычка начнется примерно от 40-го км "Дона". Осенью 2014 года "Автодор" оценивал стоимость трассы в 13 млрд рублей с учетом реконструкции участка, примыкающего к привокзальной площади аэропорта. Примерно 20% необходимых средств предполагалось получить от инвесторов.

Тогда дорога до "Домодедово" в программу развития госкомпании до 2020 года не входила, финансирование на нее не предусматривалось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 201
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru