"Т Плюс" и ГЭХ приступят к переговорам после завершения оценки активов

Среда, 14 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Продолжается оценка, она не завершена", — сказал Д.Паслер.

По его словам, процесс может продлиться до конца текущего года.

"Наверное, до конца года должна быть (оценка — ИФ). Как только будет завершена, будет видно, о чем разговаривать", — заявил топ-менеджер.

"Это правильно, что "Газпром энергохолдинг" рассматривает такую опцию, ничего плохого в этом нет. Но только все это обсуждать можно будет только после того, как мы поймем стоимость компании", — поделился Д.Паслер мнением о желании "Газпром энергохолдинга" получить долю в "Т Плюс" не ниже контрольной.

Ранее Виктор Вексельберг (принадлежащая ему "Ренова" — один из основных акционеров "Т Плюс") выразил надежду, что к концу года сторонам удастся определить базовые параметры возможной сделки и принять принципиальное решение — достижимо ли соглашение или нет.

ГЭХ и "Ренова" с весны обсуждают возможность слияния активов ГЭХа и принадлежащей "Ренове" одной из крупнейших теплогенерирующих компаний России "Т Плюс".

Ранее в октябре гендиректор "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров сказал журналистам, что компания рассматривает получение в "Т Плюс" доли не ниже контрольной. В сентябре стало известно, что доля принадлежащих В.Вексельбергу структур в уставном капитале ПАО "Т Плюс" снизилась с 57,1% до 39,59%.

В начале апреля В.Вексельберг и "Ренова" в числе других российских физических лиц и компаний подпали под санкции Минфина США. Санкции означают заморозку всех активов и запрет транзакций в США и в долларах, а также ограничивают во всем мире контрагентов компании, рискующих стать объектом вторичных санкций.

В сентябре ПАО "Центрэнергохолдинг" (входит в ГЭХ) и "Т Плюс" заказали оценку собственных активов. Предполагаемое использование результатов оценки — потенциальная сделка по созданию совместного предприятия, говорилось в документе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 174
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru