Россия имеет огромный потенциал развития переработки органической продукции - эксперт

Вторник, 13 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время направление переработки органической продукции в России фактически не развито, хотя востребованность продуктов переработки на мировом рынке очень высока. Такое мнение в интервью ИА «АПК-Информ» высказал генеральный директор ООО «Сибирские органические продукты» Станислав Гурьев.

«В целом, можно сказать, что сейчас в России нет переработки органической продукции. Есть небольшое производство круп, молока, но эти объемы в общей массе потребления не превышают 0,01%. При этом есть предприятия, которые, производя органическое молоко, вынуждены просто сдавать его на несертифицированные молокоперерабатывающие предприятия, на которых органическое молоко смешивается с обычным и на полку в магазинах попадает уже только в виде обычного, ничем не отличающегося от многих других продуктов», - отметил эксперт.

Вместе с тем, по его словам, зарубежных покупателей сегодня в основном интересует только лишь российское органическое сырье, поскольку они не скрывают, что стремятся оставить максимум добавочной стоимости у себя и не заинтересованы в приобретении переработанной продукции.

«Можно сказать, что используют нас как «сырьевой придаток», но, в отличие от природных ресурсов - нефти и газа, выращиваемые в органической технологии сельскохозяйственные культуры являются возобновляемыми, и сама технология приводит к улучшению состава и качества наших сельскохозяйственных угодий. То есть, даже оставаясь «сырьевым придатком», сейчас мы выигрываем во всем, и у нас огромные перспективы по внутреннему рынку России, куда понадобится переработанная продукция», - пояснил С.Гурьев.

Подробнее о текущем состоянии российского рынка органической сельхозпродукции читайте в ежемесячном номере журнала «АПК-ИНФОРМ: ИТОГИ», а также на сайте агентства в интервью «Органика - это та ниша, где можно и нужно зарабатывать».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 158
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru