Власти Москвы расширят меры поддержки резидентов технопарков

Вторник, 13 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во вторник градоначальник совместно с гендиректором корпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным посетил технопарк "Прецизионные радиолазерные системы".

Ранее сообщалось, что мэр принял распоряжение по присвоению статуса технопарка предприятиям, ориентированным на разработку приборов для освоения космоса. Так, статус технопарка был присвоен АО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения", на базе которого созданы "Прецизионные радиолазерные системы".

"В ближайшее время мы примем решение, распространим эти льготы на малые технологичные предприятия, которые находятся в технопарках. Это компенсации лизинговых платежей и затрат на покупку оборудования для высокотехнологичных предприятий, которые расположены в технопарках", — сказал С.Собянин.

В частности, будет увеличена компенсация затрат на лизинг иностранного оборудования с 15% до 25% от уплаченных платежей. При приобретении отечественного оборудования размер компенсации будет увеличен до 35%. В части компенсации процентной ставки по кредитам при приобретении отечественного оборудования резиденты технопарков смогут получить возмещение ставки в пределах "ключевая ставка +5%". Кроме того, с 15% до 25% будет повышен процент компенсации расходов при приобретении оборудования за счет собственных средств, а предельная сумма возмещения составит 10 млн рублей на одного резидента по каждой субсидии.

"Мы считали, что для мелких предприятий это не очень актуально, потому что речь идет о крупном оборудовании, крупных платежах, но оказалось, что это не так, потому что даже для небольшого инновационного предприятия приобрести такую технику — большие затраты... В целом технопарк на налогах начинает экономить почти четверть всего налогового потока, это очень много. Но надеемся, что в ответ вы будете развиваться", — отметил мэр.

С.Собянин также подчеркнул, что сегодня в технопарках и промышленных комплексах столицы работают почти 100 тыс. человек.

"Я надеюсь, что это первая ласточка в "Роскосмосе", на очереди еще несколько предприятий. Надеемся, что в рамках "Роскосмоса" мы создадим целую систему технопарков, которые помогут привлечь и гражданский бизнес вокруг "Роскосмоса", давая совместную синергию и используя эффективно те площади, которые сегодня недостаточно востребованы", — заключил градоначальник.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 145
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru