Второй стартовый комплекс на "Восточном" начнут строить в начале 2019 года

Понедельник, 12 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Возведение старта на новом российском космодроме начнется в начале 2019 года", — говорится в сообщении, размещенном в аккаунте телестудии "Роскосмоса" в YouTube.

Как сообщил и.о. гендиректора ФНУП "Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ) Андрей Охлопков, ракета-носитель "Ангара", запуски которой должны начаться на космодроме "Восточный" в 2023 году, будет лучше той версии, что запускалась с космодрома "Плесецк".

"Ангара", которую мы будем ставить на "Восточном", отличается от той "Ангары", которая есть на севере. Это другая, новая, и даже машина, сама ракета, будет благодаря ученым, конструкторам, мощнее, более энергоемкой, более дешевой, эта машина будет однозначно конкурентоспособна на мировом рынке. Это будет лучшая из ракет, которые мы имеем сейчас в мировой космонавтике", — сказал А.Охлопков в видеоролике, размещенном на YouTube-канале "Роскосмоса".

Накануне глава "Роскосмса" Дмитрий Рогозин сообщил, что стартовый комплекс для "Ангары" на "Восточном" начнут эксплуатировать в 2023 году.

"2023 год — начало эксплуатации второго стартового комплекса для ракеты-носителя "Ангара" легкого и тяжёлого классов; 2026 гд — начало лётных испытаний "Ангары 5В" с водородной ступенью", — написал Д.Рогозин в Twitter в воскресенье.

Контракт по строительству на космодроме "Восточный" второго стартового комплекса для обеспечения пусков ракет типа "Ангара" реализует "Роскосмос" в лице подведомственного Федерального казённого учреждения "Дирекция космодрома "Восточный" и "ПСО "Казань".

Общая площадь участка стартового комплекса составляет 89 га. Стартовый комплекс рассчитан на 10 пусков ракет "Ангара" в год. В его состав войдут пусковой стол, командный пункт, кабель-заправочная башня, транспортно-установочный агрегат, системы пожаротушения и другие объекты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 280
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru