«Саратовский НПЗ» на треть увеличил отгрузку бензина «Евро 6»

Пятница, 9 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПАО «Саратовский НПЗ», дочернее общество НК «Роснефть», в сентябре на 34% по сравнению с предыдущим месяцем увеличил отгрузку бензина с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками марки АИ-95-К5 «Евро-6». Объём поставки для розничной сети Краснодарского края составил 17,3 тыс. тонн. Регион стал вторым по счёту, где «Роснефть» реализует это инновационное экологичное топливо.

В апреле пилотный проект по выпуску и продаже бензина ATUM-95 «Евро 6» реализован компанией «Роснефть» в Башкирии, где новая продукция получила положительные отзывы потребителей.

Технология производства бензина «Евро 6» была реализована на Саратовском НПЗ. НК «Роснефть» ранее произвела масштабную реконструкцию установок. Современные технологии и высокая квалификация специалистов НПЗ позволили в августе 2018 г. организовать промышленный выпуск бензина «Евро 6».

Автомобильный бензин «Евро 6» значительно превосходит по своим экологическим и эксплуатационным характеристикам топливо, выпускаемое в настоящее время в России, и не имеет аналогов не только в стране, но и Европе. В бензине «Евро 6» меньше серы, что снижает коррозионную активность, меньше бензола и ароматических углеводородов, следовательно, ниже токсичность выхлопных газов, что оказывает положительное влияние на состояние окружающей среды. При использовании такого топлива на 12,5% снижается количество отложений на впускных клапанах и на 12,7% - отложений в камере сгорания двигателя автомобиля. Высокие эксплуатационные характеристики бензинов «Евро 6» подтверждены результатами стендовых испытаний и заключением Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти (ВНИИ НП).

Рецептура и технология производства с применением высокотехнологичных компонентов разработана специалистами Корпоративного научного комплекса и НПЗ компании. Производство новых видов моторных топлив на НПЗ компании осуществляется в соответствии с положениями стратегии развития НК «Роснефть», одним из ключевых направлений которой является обеспечение технологического лидерства компании во всех аспектах её деятельности.

Реализация «Евро 6» уже в двух регионах деятельности «Роснефти» является вкладом в защиту окружающей среды, что особенно важно для уникальной природы Краснодарского края – традиционного региона отдыха россиян.

ПАО «Саратовский НПЗ» - основной производитель нефтепродуктов в Саратовской области. Мощность предприятия по переработке составляет 7 млн тонн нефти в год. Основная продукция – автомобильные бензины и дизельные топлива, дорожные и кровельные битумы, судовые топлива, вакуумный газойль, техническая сера. Отгрузка продукции осуществляется железнодорожным, водным и автомобильным транспортом. Читайте также:

Саратовский НПЗ «Роснефти» приступил к выпуску нового бензина «Евро 6»
«Саратовский НПЗ» ввел в эксплуатацию установку короткоцикловой адсорбции водорода

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 126
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru