Объем инвестпрограммы РЖД в 2019 году превысит 680 млрд рублей

Четверг, 8 ноября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Изначально проект финплана РЖД предусматривал более скромный показатель — 628,4 млрд рублей. По словам главы Минтранса Евгения Дитриха, в 2018 году объем инвестпрограммы составит 547 млрд рублей.

"Планируемый объем инвестиционной программы (РЖД — ИФ) на 2019 год составит более 680 млрд рублей, на 2020 год — свыше 820 млрд, на 2021 год — 745 млрд рублей", — сказал премьер.

"Деньги, очевидно, не маленькие, понятно, что здесь возможны корректировки в ту или иную сторону — в зависимости от того, как будут расставлены приоритеты и как будут осваиваться эти средства. Направить их нужно на решение наиболее важных задач, которые стоят перед РЖД", — заявил Д.Медведев.

В числе приоритетов, по его словам, проекты, включенные в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (увеличение пропускной способности БАМа/Транссиба, сокращение времени контейнерных перевозок, развитие подходов к портам Дальнего Востока, Северо-Запада, Юга России).

Позднее РЖД в сообщении по итогам совещания в правительстве напомнили, что инвестпрограмма компании учитывает мероприятия по расширению магистральной инфраструктуры и майского президентского указа. Финансовый план на 2019 год сформирован на базе актуализированного прогноза социально-экономического развития страны. Рост погрузки в 2019 г. закладывался на уровне 1,5%.

В 2019-2021 гг. РЖД планируют завершить ряд инвестпроектов. Это, в частности, первый этап модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, развитие участка Междуреченск-Тайшет и подходов к портам Азово-Черноморского бассейна, реконструкция участка Морозовская-Волгодонская в Ростовской области. Также будет выполнен основной комплекс мероприятий по развитию Центрального транспортного узла, подходов к портам Северо-Западного бассейна, строительству обхода Саратовского узла и повышению пропускной способности магистралей для увеличения транзита контейнеров.

Кроме того, запланированы работы по реализации второго этапа модернизации БАМа и Транссиба, развитию направления Пермь — Соликамск, строительству обхода Пермского ж/д узла.

В предстоящие три года продолжится реализация мероприятий, направленных на обеспечение устойчивости перевозочного процесса. Так, планируется реконструировать 17 тыс. км железнодорожного пути. Значительный объем инвестиций будет направлен на обновление предприятий путевого комплекса, устройств электроснабжения, программу корпоративной информатизации, а также модернизацию устройств автоматики и телемеханики.

В сфере пассажирских ж/д перевозок будут продолжены мероприятия по развитию инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса, а также реконструкции вокзальных комплексов дальнего сообщения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 180
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru