Швейцарцы в России

Вторник, 16 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "Элкотек", дочернее предприятие финского концерна Elcoteq Network Corporation, будет выпускать оборудование для построения систем широкополосного доступа по заказу швейцарского производителя средств связи Schmid Telecom. Производство начнется на заводе Elcoteq в Петербурге во втором квартале 2004 г.

Финский концерн Elcoteq Network Corporation уже подписал договор о сотрудничестве с Schmid Telecom, согласно которому ЗАО "Элкотек" будет выпускать в России оборудование семейства Watson 5. Это универсальная платформа, позволяющая операторам связи внедрять по технологии xDSL различные услуги, в том числе телефонию, высокоскоростную передачу данных, а также различные мультимедийные приложения.

Как рассказал в беседе с репортером ComNews.ru заместитель генерального директора ЗАО "Элкотек" Александр Руснак, Elcoteq Network Corporation предложил швейцарскому производителю для размещения заказа несколько своих заводов, расположенных в Китае, Венгрии и России (Петербург). Schmid Telecom остановился на петербургском заводе.

Директор по производству Schmid Telecom Рольф Фрей так прокомментировал выбор компании: "Передача производства изделий семейства Watson 5 на завод "Элкотек" в Петербурге совмещает знание современных технологий с низкой себестоимостью, сравнимой с Юго-Восточной Азией". Другой причиной передачи производства оборудования петербургскому заводу финского концерна, Рольф Фрей называет "непосредственную близость к европейским рынкам".

Александр Руснак отмечает, что сотрудничество "Элкотек" с Schmid Telecom полностью соответствует стратегии Elcoteq Network. С 2004 г. финский концерн решил сфокусироваться на производстве телекоммуникационного оборудования. Производственные предприятия Elcoteq Network расположены в Финляндии, России, Эстонии, Венгрии, Китае, Мексике и др. странах. По словам исполнительного вице-президента Elcoteq Network Юкки Яаама, новый контракт со Schmid Telecom позволит увеличить производственные мощности петербургского завода.

Досье ComNews.ru

ЗАО "Элкотек" является 100% дочерним предприятием финского концерна Elcoteq Network Corporation, основанного в 1991 г. и работающего в области промышленного сервиса. Компания берет на себя производство любых электронных изделий заказчиков, как правило, крупных производителей оборудования связи (в том числе мобильных телефонов стандарта GSM). В список заказчиков Elcoteq Network входят такие компании, как Nokia, Ericsson, Tellabs, Marconi, Siemens, Kathrein, LGP/Allgon, Andrew Corporation и другие.

ЗАО "Элкотек" начало свою работу в Петербурге в октябре 1997 года. В феврале 1998 года была выпущена первая продукция. В ноябре 1999 года предприятие получило сертификат качества по системе ISO 9002, в 2000 году – ISO14001. В настоящее время в числе заказчиков Петербургского завода также Sony-Ericsson, VSM (Husqvarna) и другие компании.

Ирина Глухова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 492
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru