BASF и «Норникель» объединяют усилия для поставки аккумуляторных материалов

Вторник, 23 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

BASF выбрал г. Харьявалта (Финляндия) в качестве первой европейской площадки для производства аккумуляторных материалов для европейского автомобильного рынка. Предприятие будет построено рядом с никель-кобальтовым заводом ПАО «ГМК «Норильский никель» («Норникель»).

Финансирование проекта – часть многоступенчатого инвестиционного плана BASF на сумму 400 млн евро, анонсированного в прошлом году и основанного на производстве исходных материалов для аккумуляторных батарей, которое было запущено в Харьявалте в 2018 г. Запуск предприятия запланирован на конец 2020 г. и позволит полностью обеспечивать около 300 тыс. электромобилей в год материалами BASF для аккумуляторных батарей. Новый завод в Харьявалте будет использовать локальные возобновляемые источники энергии, включая гидро- и ветряную энергию, а также энергию биомассы.

Кроме того, BASF и «Норникель» подписали долгосрочное соглашение на поставку никелевого и кобальтового сырья, которое производится на рафинировочном заводе «Норникеля». Условия соглашения предусматривают надёжные поставки из локального источника сырья для производства батарей в Европе.

Инвестиции BASF в новое предприятие в Финляндии помогают поддерживать инициативу Европейской Комиссии по созданию цепочки добавленной стоимости в производстве аккумуляторных батарей в Европе. BASF продолжает рассматривать варианты дополнительных локаций в Европе для строительства новых заводов по производству аккумуляторных материалов.

«Совместное размещение нового производства BASF и рафинировочного завода «Норникеля» в Харьявалте обеспечит эксклюзивный доступ к локальным поставкам никеля и кобальта, – комментирует Джеффри Лу, Старший вице-президент подразделения «Аккумуляторные материалы» концерна BASF. – Наши катодные материалы с высоким содержанием никеля являются ключевыми составляющими для обеспечения повышенной энергетической ёмкости аккумулятора и увеличения времени эксплуатации электромобиля для наших клиентов. Благодаря производственным мощностям BASF сможет способствовать реализации европейской стратегии роста оригинальных производителей оборудования и ключевых поставщиков аккумуляторов для электромобилей с помощью надежной системы поставок и тесного сотрудничества».

Сергей Батехин, Старший вице-президент, руководитель Блока сбыта, закупок и инновационного развития «Норникеля» подтвердил: «Мы рады расширить наше сотрудничество с BASF, одним из наших долгосрочных стратегических партнёров. Это соглашение является важной составляющей масштабной стратегии «Норникеля» по увеличению своего присутствия на международном рынке аккумуляторных материалов и установлению продолжительного сотрудничества с ведущими производителями катодных активных материалов».

«Мы верим, что электромобили способны изменить никелевую промышленность на глобальном уровне, и «Норникель», как ведущий поставщик очищенного никеля в мире, имеет уникальное расположение для поддержки этих изменений. Мы особенно гордимся тем, что наша компания играет важную роль в поддержке развития «зелёной» экономики как в Европе, так и по всему миру. «Норникель» подтверждает приверженность устойчивому долгосрочному развитию своей базы ресурсов и статусу ответственного участника глобальной системы снабжения материалами», – добавил Сергей Батехин. Читайте также:

«Норильский никель» объявил промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2018 года
В Год экологии на "зеленые технологии" переходят крупнейшие промышленные предприятия РФ
BASF и «Норникель» начали эксклюзивные переговоры о сотрудничестве в поставках сырья для производства аккумуляторных материалов в Европе

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 158
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru