Ховринскую больницу снесут до конца февраля 2019 года

Вторник, 23 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Победителю конкурса предстоит выполнить снос зданий и сооружений Ховринской больницы, а также подготовить площадку для дальнейшего строительства жилья. Работы по сносу начнутся в ноябре", — сказал А. Бочкарев.

Победителем конкурса стало ООО "СтройЭкоРесурс". Цена контракта, предложенная победителем составляет – 381, 4 млн рублей.

По словам А. Бочкарева, работы по сносу существующих строений Ховринской больницы должны быть завершены до конца февраля 2019 года.

Он отметил, что демонтаж конструкций больницы будет производиться мощным экскаватором со стрелой длиной 54 метра и гидравлическими ножницами. "Для обеспечения безопасности при демонтаже будут применяться специальные технологии и системы разбора, предусматривающие последующую утилизацию строительного мусора", — добавил глава департамента.

Он напомнил, что на месте сноса больницы планируется строительство 4 жилых домов по индивидуальному проекту.

"Это будут дома с монолитным железобетонным каркасом с нежилыми помещениями на 1 этаже, с одноуровневой подземной парковкой, общей площадью порядка 315 тыс. кв. м, а площадь квартир составит 200 тыс. кв. м", – добавил А. Бочкарев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в торгах по определению подрядчиков принимало участие более 10 компаний.

Стартовая цена контракта по сносу больницы составляла более 919 млн рублей.

Ховринская больница — советский долгострой, который имеет репутацию одного из самых "нехороших" мест в Москве. Больницу начали строить на севере столицы в 1980 году по нестандартному для тех времен проекту — она выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах (в определенных кругах имеет прозвище "Амбрелла" за свою форму, похожую на знак биологической опасности).

Уже через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году. Один край здания начал оседать и подтапливаться, в результате чего сейчас первый этаж находится ниже поверхности. После остановки строительства объект облюбовали сталкеры и другие экстремальные "туристы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 124
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru