Проблема обманутых дольщиков в основном будет решена через два-три года 2-3 лет - Собянин

Понедельник, 22 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В предыдущие годы около 10 тысяч обманутых дольщиков мы обеспечили жильём. Но ситуация на рынке такова, что мы получили ещё одну волну обманутых дольщиков, ещё около 10 тысяч потенциальных проблемных договоров. Часть из этих строек мы это называем "тянем за уши инвесторов", их же силами пытаемся завершить эти проекты. По части проектов мы заменяем инвесторов на других. В этом году мы приняли беспрецедентное решение, самые проблемные проекты город забрал на себя, это, например, проект "Царицыно"", — сказал С.Собянин в понедельник в ходе ежегодного доклада в Мосгордуме о результатах деятельности столичного правительства, отвечая на вопросы депутатов.

По словам мэра, в течение двух-трех лет проблемы с обманутыми дольщиками в основном будут решены.

"Это нельзя сделать в одночасье. Но в течение двух-трёх лет, те проекты, которые связаны с обманутыми дольщиками, в основном будут решены. Мы не один проект без помощи города не оставим, не оставим один на один людей, которые столкнулись с этой проблемой", — сказал С.Собянин.

Ранее заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что в период с января по август текущего года в Москве возобновилось строительство восьми проблемных жилых объектов.

"Сегодня в Москве найдены решения по всем вопросам обманутых дольщиков. Принято города принципиальное решение достроить наиболее сложные и проблемные объекты. С начала года возобновилось строительство восьми таких объектов", — говорил М.Хуснуллин.

По его словам, квартиры в этих восьми ЖК ожидает 931 человек. Помимо этого, до конца года планируется решить проблемы дольщиков еще семи долгостроев.

Заммэра добавил, что всего в Москве сегодня строятся 530 объектов с привлечением средств граждан. Из них 516 возводятся по договорам долевого участия, 14 – через механизм жилищно-строительных кооперативов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 189
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru