В Европейский День бумажного пакета сеть магазинов «Детский мир» и Segezha Group провели экологическую акцию в 78 российских городах

Пятница, 19 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

18 октября текущего года в Европейский день бумажного пакета компании «Детский мир» и Segezha Group, входящие в Группу АФК «Система», провели совместную экологическую акцию.

 

В 178 магазинах «Детский мир» в Московском регионе, 32 - в Северной столице, а также еще в 28 супермаркетах сети в Калининграде, Петрозаводске, Великом Новгороде, Мурманске, Пскове, Северодвинске и других городах страны, покупателям бесплатно раздали более 40 тыс. бумажных пакетов производства лесопромышленного холдинга Segezha Group.

Инициатива отмечать European Paper Bag Day впервые предложена в 2018 году Европейской ассоциацией производителей бумажных мешков в Европе - EUROSAC (The European Federation of Multiwall Paper Sack Manufacturers). Организация объединяет более 75% производителей бумажных мешков в Европе из 20 различных стран.

Девизы общественной акции - «Бумажные пакеты – символ защиты окружающей среды» и «Бумажной упаковке принадлежит будущее».

Организаторы уверены, что России нужны высокие стандарты экологического благополучия. С помощью акции «Детский мир» и Segezha Group рассчитывают внести свой вклад в формирование в России культуры ответственного потребления, привлечь внимание к экологическим проблемам, связанным с загрязнением природы отходами полиэтиленовой продукции, обратить внимание на возможность замещения пластиковой упаковки биоразлагаемой бумажной.

«Проводя общественную экологическую акцию по бесплатной раздаче бумажных пакетов, «Детский мир» и Segezha Group публично заявляют об ответственном отношении к защите окружающей среды и сохранению природы для будущих поколений. Наша совместная задача - максимально сократить «пластиковый след» на Земле путём замещения этого явления экологически-дружественным сырьем», - прокомментировала директор по корпоративным коммуникациям и работе с инвесторами Segezha Group Анастасия Малицина.

«Детский мир» уделяет значительное внимание экономии природных ресурсов и снижению негативного воздействия на окружающую среду. Как лидер рынка торговли детскими товарами, мы пропагандируем среди покупателей и собственных сотрудников ответственное отношение к вопросам экологии. В частности, в магазинах сети и логистических центрах осуществляется сбор транспортировочной упаковки для ее дальнейшей утилизации, установлено экономичное светодиодное освещение. В центральном офисе компании расположены боксы для сбора батареек и бумаги, внедрен электронный документооборот, позволивший отказаться от значительного числа печатных версий документов», - рассказала начальник управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир» Надежда Киселева.

По данным экспертов, более 60% потребителей выбирают продукцию из возобновляемых экологически чистых ресурсов. Имея выбор между бумагой и другим упаковочным материалом, многие люди все чаще отдают предпочтение бумаге. Бумажные пакеты для покупок становятся более популярны и у покупателей, и у владельцев магазинов. В них можно класть и пищевые продукты, и модную одежду, и электронные товары, и предметы интерьера – они прочны и надежны, а также выгодны с точки зрения экологии. В отличие от полиэтиленовых бумажные пакеты неопасны для природной среды. Бумага, из которой делаются пакеты, полностью разлагается за 6-12 недель и может использоваться как компост для улучшения её качества. Поскольку при их производстве используются природные водорастворимые краски и клей на основе крахмала, этот процесс не загрязняет окружающую среду. Пластиковая упаковка является «бессмертным» мусором, срок их деструкции - до 400 лет. При разложении в почве выделяются ядовитые вещества - стирол, формальдегид, диоксин, бисфенол А. Токсичные продукты просачиваются в почву и грунтовые воды.

Согласно актуальному исследованию EUROSAC, опубликованному накануне European Paper Bag Day, использование бумажных мешков менее опасно для климата. Благодаря регулярным лесопосадкам, европейские леса дают прирост древесины в 200 млн куб. м в год. Ежегодно лес на территории Европы связывает и превращает в биомассу до 719 млн т CO2, что позволяет компенсировать выделение в атмосферу ископаемого углерода. Основа бумажного пакета - высококачественная крафт-бумага, которая производится из 100% волокон природных возобновляемых материалов. Особая структура бумаги придает ей высокую прочность, а сделанным из нее пакетам – уникально высокую грузоподъемность.

Существует общемировая практика постепенного ограничения использования полиэтиленовых сумок в торговле. На долю 76 стран, которые вели запрет или ограничение, приходится 80% населения жителей Земли. По открытым данным, количество полиэтиленовых пакетов, используемых в розничной торговле, ежегодно составляет более триллиона штук. Скорость накопления полимерных отходов растет в геометрической прогрессии, на сегодняшний день в мире зафиксировано 8,3 млрд т выброшенного пластика. К 2050 году при сохранении темпов его производства на Земле будет сосредоточено 33 млрд т таких отходов. В торговых сетях России ежегодно реализуется 65 млрд шт. полиэтиленовых пакетов. Только население Москвы в год использует 4 млрд такой упаковки, через 100 лет ее площадь позволит выстелить всю территорию столицы 56 раз.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 167
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru