Архсовет остался недоволен вариантами дизайна двух станций Большого кольца метро

Среда, 17 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы впервые посмотрели станции метро "Текстильщики" и "Печатники", по ним очень много замечаний, обе станции мы отклонили от согласования. Это сложные узлы, огромный трафик людей и значение станций очень большой, поэтому будем дальше с коллегами работать над дизайном и повторно будем его смотреть", — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов журналистам в среду по итогам заседания Архсовета.

Он отметил, что повторное заседание может состояться через несколько недель.

"Москва строит метро, сроки очень сжаты, поэтому речь идет о ближайших неделях, не о месяце", — подчеркнул С.Кузнецов.

На заседании совета было представлено десять вариантов дизайна станций "Печатники" и "Текстильщики". Эксперты пришли к выводу, что основная проблема интерьера станции "Печатники" — наличие колонн в представленном проекте. С.Кузнецов предложил экспертам Архсовета обменяться эскизами и в дальнейшем прийти к общему мнению по дизайну.

Кроме того, члены Архсовета пришли к выводу, что в проектах станций больше внимания уделено их внешнему облику, чем логистике и комфортабельности.

"Основное пожелание — спокойнее отнестись к дизайну, чтобы он не был таким вычурным и многодельным, но более внимательно отнестись к тому, как люди этим будут пользоваться", — подчеркнул С.Кузнецов.

Эксперты также отметили, что нужно детально проработать дизайн объектов навигации, поскольку информационные табло могут "теряться" на фоне яркого дизайна.

Управляющей организацией по строительству новых линий и станций московского метро является АО "Мосинжпроект".

БКЛ московского метро будет состоять из 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. Первый участок линии от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале этого года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 146
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru