Минтранс предложил бизнесу пять проектов для инвестирования сверхдоходов

Среда, 17 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы в плотном контакте (с президентом РСПП Александром Шохиным — ИФ). Я знаю, что у него серия встреч ведомств с инвесторами на его площадке запланирована, мы тоже в этой серии предусмотрены. Мы сейчас сформировали пять проектов, которые мы бы хотели предложить. Это скоростная автодорога Москва-Казань, это проект по узким местам на железной дороге, это проект ВСМ — после того, как он будет дополнительно обсчитан и по нему будет подготовлено дополнительное необходимое обоснование, это проект по морским портам. Мы планируем, что помимо тех 350-370 млн тонн дополнительных портовых мощностей мы могли бы, наверное, предложить инвесторам сделать больше, поскольку они заинтересованы", — сказал Е.Дитрих.

"И проекты терминалов для аэродромов, которые делаются в рамках развития региональной авиации. Там традиционно терминалы строятся частным инвестором, а аэродромные мощности создаются за государственный счет. Вот эти пять проектов мы могли бы предложить нашим инвесторам", — заключил он.

При этом Е.Дитрих уточнил, что перечисленные им проекты уже предложены инвесторам. Он напомнил, что эти проекты также входят в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Напомним, чиновники и бизнес обсуждают инвестпроекты на площадке новой рабочей группы, созданной под эгидой РСПП в результате дискуссии, развернувшейся вокруг письма помощника президента Андрея Белоусова. Как стало известно в начале августа, он направил главе государства письмо, в котором сформулировал меры по изысканию дополнительных доходов в размере более 500 млрд рублей ежегодно за счет прибыли 14 компаний горнодобывающей, металлургической, химической и нефтехимической отраслей. Средства предполагалось направить на финансирование мер из майского указа президента о стратегических задачах развития до 2024 года.

К 24 августа, когда состоялась встреча чиновников и РСПП, идея А.Белоусова претерпела сильные изменения: обсуждалось уже вовлечение бизнеса в приоритетные для государства инвестпроекты, а не налоговые изъятия. Тогда власти и бизнес договорились создать рабочую группу по содействию реализации новых инвестпроектов во главе с А.Шохиным и первым вице-премьером Антоном Силуановым. В конце сентября ведомства представили бизнесу перечень из почти 400 инвестпроектов на сумму более 11 трлн рублей. Потребность этих проектов в дополнительных инвестициях оценивается в 7 трлн рублей.

Бизнес ждет доработки списка ведомствами для выделения проектов, которые могут заинтересовать частных инвесторов, отмечал А.Шохин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 129
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru