Подходы к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края реконструируют

Понедельник, 15 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проект развития дальних автодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением правительства РФ от 30 сентября 2018 года.

Развитие маршрута позволит сократить время в пути от Краснодара до моста в Крым с 2 часов 40 минут до 1 часа 50 минут, говорится в сообщении.

"Федеральная трасса общего пользования А-289 станет наиболее комфортным и быстрым маршрутом в Крым при движении из центральной части России и непосредственно из Краснодара. Сейчас завершается оформление дороги в оперативное управление ФКУ Упрдор "Тамань", — говорится в пресс-релизе.

По предварительным планам Росавтодора, трасса А-289, будучи дальним подходом к мосту в Крым, должна быть доведена до первой технической категории. "Это устранит риски образования заторов на маршруте в пиковые летние периоды, сократит время в пути как минимум на четверть и обеспечит комфорт движения на самом современном уровне", — сообщает ФКУ Упрдор "Тамань".

Дорога от Краснодара через Славянск-на-Кубани до Темрюка ранее была частью региональной трассы Р-251. Направление — кратчайшее к Крымскому мосту на территории Краснодарского края. Предполагается, что и в будущем автомобилисты будут предпочитать именно этот маршрут для движения из центральной части России в Крым.

Структура Росавтодора, приняв дорогу в оперативное управление, до конца 2018 года выполнит мероприятия по ликвидации деформаций и разрушений покрытия на дороге.

"Параллельно специалисты приступят к анализу эффективности капвложений в развитие этого маршрута для последующего принятия решения о предпочтительной категории А-289, трассе ее прохождения, количестве полос движения, других транспортно-эксплуатационных показателях, а также концепции реализации проекта в целом. Планируется, что проведенная работа позволит до конца 2019 года приступить к проектированию, реконструкции и строительству по маршруту дальнего подхода к Крымскому мосту", — отмечает ФКУ Упрдор "Тамань".

Сообщается также, что еще одно подведомственное учреждение Росавтодора — ФКУ Упрдор "Черноморье" — ведет работу по развитию трассы А-290 "Новороссийск — Керчь", в том числе идет подготовка к реконструкции участка от строящейся развязки на 73-м км (Джигинка) до развязки с автоподходами Крымского моста (100-й км) на Таманском полуострове. Дорога будет расширена до четырех полос движения, реконструирована до параметров 1Б категории — в соответствие с категорией Крымского моста.

Крымский мост протяженностью 19 км стал самым длинным в России. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему открыли 16 мая 2018 года, грузовики поехали с 1 октября. Ввод железнодорожной части объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2019 года.

Стоимость моста, генподрядчиком строительства которого является компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, составляет порядка 228 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 161
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru