Обновленный железнодорожный вокзал открыли в Тамбове

Пятница, 12 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По словам начальника Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) Сергея Задорина, в рамках второго этапа проекта будут реконструированы пассажирские платформы, система освещения, преобразится привокзальная площадь.

"Все проекты, которые мы реализуем в регионе, благодаря добрым отношениям с областными властями, реализуются на пятерочку, качественно и в срок", — сказал он в ходе церемонии открытия вокзала.

Тамбовская область является лидером по числу обновленных пассажирских комплексов, ЮВЖД отремонтировала в регионе около 80 вокзалов. В частности, недавно после реконструкции открылся вокзал в Кирсанове.

"Мы говорим о сотрудничестве в плане представления вагонов и подвижного состава для промышленных предприятий области, в перспективе планируем в Тамбове запустить железнодорожный "автобус" который соединит северный микрорайон города Радужный с пригородом в районе села Бокино. Продолжится работа по модернизации вокзальных комплексов, в которую область будет вносить свой вклад в плане благоустройства", — сообщил в свою очередь губернатор региона Александр Никитин.

В ходе реконструкции на вокзале полностью отремонтирован первый этаж, выполнен ремонт фасада, усилены несущие конструкции, заменены системы водоснабжения, канализации, отопления и электроснабжения. Отремонтированы кассы дальнего и пригородного сообщения. Особое внимание уделялось обеспечению условий для людей с ограниченными возможностями.

На реализацию проекта реконструкции вокзального комплекса в Тамбове ЮВЖД затратит около 250 млн рублей. Работы планируется завершить в декабре 2019 года. На реконструкцию вокзала было затрачено около 80 млн рублей.

В ходе второго этапа планируется реконструкция перрона, ремонт дебаркадера, мест отдыха пассажиров, благоустройство прилегающей территории, обеспечение транспортной безопасности, в том числе установка досмотрового павильона и камер видеонаблюдения. При этом работа вокзала не прекратится, работы будут производиться частями.

Здание вокзала в Тамбове было построено в 1869 году. В основу композиции положен образ крепости: фасад со стороны железной дороги имитировал каменные стены и башни. Как часть ансамбля железнодорожной станции Тамбов здание вокзала является памятником архитектуры, истории и объектом культурного наследия регионального значения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru