"Почта России" займется доставкой товаров IKEA

Пятница, 12 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как говорится в совместном сообщении компаний, в настоящее время стороны ведут переговоры об условиях и параметрах доставки, номенклатуре и объеме товарных категорий. Сроки доставки будут детализированы позднее. Запуск доставки запланирован на 2019 год.

"Сотрудничество с "Почтой России" — важный шаг для нашей компании на пути к созданию эффективной системы многоканальных продаж. Широкая сеть, которой располагает федеральный оператор, обеспечит доступность нашего предложения для всех жителей России", — приводятся в сообщении слова П.Эрнтелла.

"Учитывая крупнейшую в России маршрутную сеть, которой обладает "Почта России", а также недавний запуск масштабного проекта по строительству 38 логистических центров по всей стране, мы видим у нашего партнерства большие перспективы", — отмечает в свою очередь Н.Подгузов.

Накануне глава IKEA говорил журналистам, что в четверг компания объявит о партнерстве на российском рынке, но деталей не раскрыл. До конца года ритейлер намерен объявить об еще одном партнерстве.

Как сообщалось, в 2013 году IKEA начала тестировать онлайн-магазин в Омске, а в феврале 2015 года развернула интернет-продажи в ряде крупных городов Сибири и Дальнего Востока. В апреле прошлого года компания объявила о запуске онлайн-магазина в Центральной России, включая Москву и Московскую область.

По итогам первого полного года работы (это 2018 финансовый год — с сентября 2017 года по август 2018) доля интернет-магазина в структуре продаж IKEA в России достигла 8%. В ближайшие годы этот показатель может вырасти до 15-20% от оборота, говорил ранее заместитель гендиректора розничной сети IKEA в России Герхард Моритц.

В России IKEA принадлежит 14 одноименных магазинов в ТЦ "Мега". Сейчас IKEA пересматривает стратегию экспансии в РФ и собирается развивать новые торговые форматы меньшей площади. В мае компания впервые с 2012 года открыла в России новый магазин — дизайн-студию в столичном ТЦ "Авиапарк". После этого открылись дизайн-студии в Москве и Нижнем Новгороде, а до конца года должны начать работу еще четыре подобные точки.

Наряду с этим в IKEA обсуждается возможность открытия магазинов площадью от 900 кв.м, которые станут "промежуточным" форматом между дизайн-студиями и гипермаркетами. Кроме того, ритейлер намерен развивать сеть пунктов выдачи заказов: в 2019-м финансовом году планируется открыть около 100 точек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 169
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru