Группа «ФосАгро» начала доставлять речным транспортом минеральные удобрения для российских аграриев

Пятница, 5 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») начала доставлять готовую продукцию российским аграриям речным транспортом. 

Первая партия из 2 тыс. тонн (порядка 30 полувагонов) фасованных комплексных удобрений ДАФК и сульфоаммофоса, предназначенных для осеннего внесения под озимые культуры, была доставлена в Волгоград из промышленного порта АО «Апатит» в Череповце на барже-площадке. 

Ранее доставка минеральных удобрений речным транспортом из промышленного порта АО «Апатит» осуществлялась только на экспортных направлениях, включая отгрузку жидких комплексных удобрений NP 11:37 для фермеров Европы и Северной Америки. 

«Использование речного транспорта позволит «ФосАгро-Регион» ещё активнее развиваться в российских регионах, особенно в тех, где есть некоторые инфраструктурные ограничения по железнодорожному и автомобильному сообщению, доставлять наши удобрения в труднодоступные районы. Несомненно, это положительно скажется на обеспеченности российских сельхозпредприятий минеральными удобрениями», – отметил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин.

«С учётом того, что речная навигация в основном совпадает с сезонными полевыми работами, она позволит нам повысить ритмичность отгрузок, снизить нагрузку на грузовой железнодорожный трафик в период летних пиковых пассажирских перевозок, особенно, в Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах. К тому же, это и дополнительный сервис для наших аграриев, подчеркнул генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. Читайте также:

«ФосАгро» открыла региональный офис на Дальнем Востоке
«Первая Грузовая Компания» существенно нарастила перевозки минеральных удобрений на Северо-Западе

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 206
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru