Рустам Минниханов и глава Wanhua Chemical обсудили сотрудничество в области нефтехимии

Среда, 3 октября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Перспективы развития сотрудничества между Татарстаном и Wanhua Chemical обсудили на встрече Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с главой китайской химической компании Женгтяем Ляо. 

Со стороны Республики Татарстан во встрече участвовали помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, заместитель министра промышленности и торговли РТ Ильдар Мингалеев, руководители крупных нефтяных и нефтехимических компаний республики. 

Встреча прошла в рамках рабочего визита татарстанской делегации в китайский город Яньтай. 

Wanhua Chemical - китайская химическая компания, занимающаяся производством и продажей полиуретанов, нефтехимических продуктов и специальных химикатов. Имеет 5 производственных заводов по всему миру и более десятка дочерних компаний и филиалов в Европе, на Ближнем Востоке, Америке, Японии, Индии и других странах. В 2017 г. операционные доходы компании составили 9,5 млрд долл., прибыль - 2,9 млрд долл.

В ходе встречи Рустам Минниханов отметил, что нефтегазохимический комплекс является базовым сектором промышленности Татарстана и формирует ключевые позиции в экономике. Республика признана лидером по производству полиэтилена, полистирола, каучуков и шин для грузовых автомобилей. 

Президент РТ сообщил, что на территории республики разположены большие химические предприятия - «Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим». Также свою деятельность осуществляет нефтехимический сектор компании «Татнефть».

Женгтяй Ляо отметил, что ему известно о развитом нефтехимическом кластере Татарстана. «Мы также рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество и надеемся найти точки соприкосновения с вашими предприятиями», - заключил он. 

Далее генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и генеральный директор ОАО «Таиф» Альберт Шигабутдинов вкратце рассказали об основных направлениях деятельности предприятий, объёмах выпускаемой продукции и планах по дальнейшему развитию производственных мощностей.

Также руководству китайской Wanhua Chemical презентовали возможности особой экономической зоны «Алабуга». 

В завершение встречи Рустам Минниханов пригласил господина Женгтяя Ляо посетить Татарстан и ознакомиться с промышленным и инвестиционным потенциалом. Читайте также:

BorsodChem наращивает мощности по производству толуилендиизоцианата (ТДИ) в Венгрии

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 328
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru