Суд оставил под арестом недвижимость Сергея Полонского

Понедельник, 24 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Постановление Пресненского суда Москвы об отказе в удовлетворении ходатайства защиты Полонского оставлено без изменения", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

С.Полонский просил суд снять арест с его недвижимого имущества, так как по истечении года после оглашения приговора исков от потерпевших не поступало.

"Исков от потерпевших, которые в настоящее время были приняты судами и сейчас находятся в производстве судов, нет. Поэтому мы считаем необоснованным нахождение имущества С.Полонского под арестом", — пояснил "Интерфаксу" адвокат бизнесмена Роман Котельников.

Он также отметил, что "требования граждан по эпизоду с "Кутузовской милей" были разрешены в гражданском порядке".

С.Полонский обвинялся в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере, совершенных организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бизнесмен совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве экс-главы финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО "Аванта" Алексея Пронякина похитили более 2,6 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера".

Гособвинение просило назначить С.Полонскому наказание в виде восьми лет лишения свободы. Пресненский суд Москвы 12 июля 2017 года признал предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом суд переквалифицировал обвинение на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, а бизнесмена освободили из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока давности.

По той же причине суд освободил от ответственности А.Паперно и А.Пронякина. Им было назначено наказание в виде трёх и двух лет лишения свободы соответственно.

В ноябре прошлого года апелляционная инстанция Мосгорсуда признала приговор законным и обоснованным, отклонив жалобу прокуратуры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 265
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru