Северо-Западную и Северо-Восточную хорды свяжет эстакада за 2,8 млрд рублей

Пятница, 21 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как говорится в сообщении компании, объект, который свяжет Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, должен быть введен в 2019 году.

Заказчиком проекта выступает ГКУ Москвы "Управление дорожно-мостового строительства", проектировщиком — ООО "Институт Мосинжпроект". Согласно условиям конкурса, работы должны завершиться не позднее июня будущего года.

Как говорится в материалах конкурса департамента Москвы по конкурентной политике, начальная цена составляла 2,81 млрд рублей, предложение "Мостотреста" — 2,796 млрд . Компания была единственным участником конкурса, ее заявка была признана соответствующей требованиям документации. Конкурс с ограниченным участием был признан несостоявшимся, а контракт было решено заключить с единственным участником.

Как сообщили в ПАО"Мостотрест", в соответствии с контрактом работы разбиты на две очереди. В рамках первого этапа компании предстоит построить правоповоротный съезд с 3-го Нижнелихоборского проезда на проектируемый вдоль Октябрьской железной дороги участок Северо-Восточной хорды.

В ходе второго этапа будет построен сам участок СВХ от Большой Академической улицы до Лиственничной аллеи, представляющий собой новую магистраль по шесть-восемь полос движения; съезд с Большой Академической улицы на проектируемую магистраль; съезд с магистрали на 3-й Нижнелихоборский проезд, а также боковые проезды, съезды с/на разворотную эстакаду, разворотную эстакаду длинной 400 м с подпорными стенами. На этом этапе также предусмотрено строительство надземного пешеходного перехода с инженерной инфраструктурой в районе дома 77, к.1 по Большой Академической.

Оба этапа предусматривают перекладку инженерных коммуникаций и обустройство сопутствующих инженерных сетей.

"Выделение этапов выполнено с учетом возможности ввода и эксплуатации каждого из них автономно и независимо друг от друга. В комплексе новый объект московской инфраструктуры свяжет участки Северо-Западной и Северо-Восточной хорд и в перспективе обеспечит сквозное движение от Мичуринского проспекта до шоссе Энтузиастов", — отмечает "Мостотрест".

Ранее заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что около 300 км строящихся хордовых магистралей сформируют "четвертое" транспортное кольцо Москвы.

"В рамках строительства Северо-Восточной, Северо-Западной, Юго-Восточной хорд и Южной рокады появится около 300 км дорог, 127 эстакад, мостов и тоннелей, а также более 50 пешеходных переходов. Сформировать новое транспортное кольцо планируется к 2023 году", — говорил М.Хуснуллин.

Как сообщалось, строительство СЗХ уже завершено, а готовность СВХ превышает 70%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru