Собянин отметил позитивные изменения в столичной системе налогообложения

Четверг, 20 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Изменилась патентная система, увеличив объемы поступлений от патентов практически в девять раз за последнее время. Она стала более простой, более гибкой и стала генерировать огромное количество легализаций индивидуальной трудовой деятельности", — сказал С.Собянин.

Он отметил, что в столичной системе налогообложения в последние годы был проведен ряд инноваций.

"За последние годы мы прошли целый ряд инноваций: налог на недвижимость от кадастровой стоимости. Напомню, что еще несколько лет назад целые группы, тысячи объектов недвижимости вообще не платили налоги, а другие платили вне зависимости от реальной стоимости объектов. Новая система стала справедливой и работает не только на налоговые поступления в бюджет, но на правильное осмысление инвесторами инвестиций", — подчеркнул мэр.

Также С.Собянин отметил изменения в деятельности Федеральной налоговой службы.

"Администрирование в этой области оценивается примерно 20-30% налоговых поступлений. Можно с этим спорить или не спорить, но мы понимаем, что порядок цифр огромен. Эффективность работы налоговой службы означает полное обеспечение развития таких глобальных проектов, как дорожное строительство, метростроение и социальные объекты. Если бы налоговая ничего не делала, то у Москвы не было бы ресурсов для развития", — заключил градоначальник.

По его словам, динамика роста налогов в бюджет Москвы в текущем году составляет около 10%.

"Последние данные, которые мы получаем от налоговой службы, говорят о том, что налоги в систему Москвы в этом году растут в динамике около 10%. Мы далеко еще не имеем полной статистики развития экономики, а результаты ВРП получаем через года-полтора и эта информация имеет огромное значение", — сказал С.Собянин.

При этом мэр также отметил, что промышленность Москвы за семь месяцев этого года выросла на 15% в сопоставимых цифрах, что, по его словам, не является "случайной историей".

"Москва изменила свою политику в области развития промышленности, мы остановили вывод предприятий, стали оказывать системную поддержку для развития высокотехнологичной промышленности, хорошо оплачиваемых и современных мест. Это постепенно дает свои результаты", — добавил С.Собянин.

Как ожидается, объем инвестиций в основной капитал Москвы в текущем году превысит 2 трлн рублей, а налоговые отчисления столицы в федеральный бюджет составят более 3 трлн. С.Собянин связал эти данные с ростом инвестиций в основной капитал столицы, которые за несколько месяцев 2018 года составили около 5%. По его словам, это результат отклика бизнеса на вклад столичными властями ресурсов в развитие инфраструктуры Москвы.

"Мы вкладываем в строительство дорог, метро, железнодорожной линии, социальной сферы, и мы видим, как бизнес активно откликается своими инвестициями... То есть Москва не только получает ресурсы для собственного развития, но и для оказания содействия развитию других регионов и страны в целом", — отметил мэр.

Как сообщалось, на заседании С.Собянин также заявил о готовности столицы первой в стране испытать новый механизм налогообложения самозанятых граждан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 167
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru