Требования к застройщикам в регионах ужесточились - эксперт

Среда, 19 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Есть тенденция ужесточения требований застройщикам в регионах со стороны власти. Чувствительность к финансовым и бизнес-моделям на месте больше, чем в Москве", — сказал эксперт.

Он добавил, что драйверами роста в регионах могут быть проекты комплексного развития территорий (КОТ).

"Поддерживать надо проекты КОТ. Это точки роста, где можно обеспечивать серьезный рост ввода объемов жилья, инфраструктуры", — подчеркнул эксперт.

Ранее президент ГК "Кортрос" Вениамин Голубицкий отмечал, что ужесточение требований к застройщикам может стать катастрофичным для регионов.

"Что сейчас происходит на рынке? Укрупнение – это очевидно. Мы много говорим о Москве, но тут все относительно стабильно. А в регионах для многих это катастрофично, тут есть много небольших компаний с не очень существенной финансовой базой", — говорил В.Голубицкий.

При этом он отметил, что планы довести объемы ежегодного ввода жилья до 120 млн кв.м требуют тщательной "диагностики" игроков рынка.

Напомним, что задача вводить ежегодно 120 млн кв.м жилья содержится в майском указе президента "О национальных идеях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года".

Вице-премьер Виталий Мутко отмечал, что рост объемов жилищного строительства до 120 млн кв.м в год будет обеспечиваться за счет вовлечения в оборот неэффективно используемых земель.

"Ключевой инструмент для достижения этих целей — вовлечение в жилищное строительство неэффективно используемых федеральных земель, находящихся в границах городов. Мы должны активнее развивать города в исторически сложившихся границах", — сказал В.Мутко на заседании правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 229
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru