Коллегия ЕЭК утвердила перечень мер в сфере производства масличных культур

Среда, 19 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с целью развития селекции и семеноводства, замещения импорта посевного материала утвердила Перечень мер по развитию сотрудничества государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере производства масличных культур и масложировой продукции. Об этом 18 сентября сообщила пресс-служба ЕЭК.

Согласно сообщению, Коллегия ЕЭК предлагает государственным структурам содействовать внедрению сортов и гибридов семян масличных культур, выведенных в странах ЕАЭС, в том числе за счет развития межстранового сотрудничества и государственно-частного партнерства, а также проведения эффективной маркетинговой политики, включая консультационное сопровождение сельхозпроизводителей.

Кроме того, ЕЭК рекомендует максимально способствовать обновлению материально-технической базы хозяйствующих субъектов, которые занимаются селекцией и семеноводством, развивать селекцию семян сои с высоким показателем протеина, в том числе ее пищевых сортов. Так, укрепление долгосрочных отношений между перерабатывающими организациями и сельхозпроизводителями стран ЕАЭС поможет сбалансировать развитие отрасли. Для укрепления экспортного потенциала предлагается реализовать совместные инфраструктурные и логистические проекты, организовать совместные торговые миссии и т.д.

Отмечается, что по итогам 2017 г. в Союзе собрано 19,5 млн. тонн семян масличных культур, что почти в полтора раза выше показателя 2012 г. Доля масложировой отрасли в общей структуре агропродовольственного экспорта в 2017 г. превысила 16%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 174
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru