Сад для людей с ограниченными возможностями открылся на юго-востоке Москвы

Вторник, 18 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Здесь можно не только узнать о полезных свойствах лекарственных растений, но и прикоснуться к ним и вдохнуть их аромат. Сад адаптирован для комфортного отдыха людей с ограниченными возможностями: композиции из растений приподняты до уровня удобного контакта", — рассказал П.Бирюков.

По его словам, с помощью 24 деревянных модулей территорию разделили на тематические зоны, которые включают в себя уголки дикой природы и культурного ландшафта России.

"Тут можно встретить луговые, ароматные и злаковые травы, а также растения засушливых территорий и хвойные кустарники. Чтобы посетителям было удобно знакомиться с разновидностями растений, в саду установили тактильные таблички с описанием каждого модуля", — пояснил заммэра.

Он уточнил, что в модуле "Огород" высадили самые популярные у дачников овощные культуры, собранные по семействам, а в модуле "Аптекарский огород" — лекарственные и эфирномасличные культуры, используемые в народной медицине и парфюмерии.

"Кроме того, в саду можно полюбоваться миксбордерами — цветниками из декоративных кустарников, разнообразных злаков, луговых цветов, а также композицией с каменистым ручьем", — добавил П.Бирюков.

В пресс-службе комплекса городского хозяйства сообщили, что на территории сада обустроены новые дорожки с разными типами покрытия (плитка, деревянный настил) и установлены скамейки для отдыха посетителей.

"Аромосад будет наполнен ароматами цветов и кустарников на протяжении всего сезона вегетации. Весь маршрут спланирован так, чтобы у посетителей с ограниченными возможностями зрения формировались в сознании образы и очертания сада, которого они не могут увидеть", — подчеркнули в пресс-службе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 176
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru