Северодонецкий «Азот» временно приостановил выпуск минеральных удобрений из-за затоваренности внутреннего рынка

Пятница, 14 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» (г. Северодонецк, Луганская обл.), входящее в азотный бизнес Group DF, временно приостановлен выпуск азотных удобрений. Остановка производства связана с выполнением производственного плана и накоплением на складах достаточного количества продукции, необходимого для проведения сезонных сельскохозяйственных работ.

«Предприятие полностью выполнило производственный план и выработало необходимые объёмы продукции. На сегодняшний день все складские помещения завода затоварены. Произведенной продукции, которая есть в наличии, полностью достаточно, чтобы в полном объёме покрыть существующий спрос со стороны украинских аграриев. Мы четко ориентированы на потребность внутреннего рынка, поэтому по мере роста платежеспособного спроса предприятие будет запущено и выпуск продукции будет возобновлён в кратчайшие сроки», – прокомментировал приостановку производства Леонид Бугаев, Председатель Правления ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот». 

По словам Леонида Бугаева, с июня 2018 г. тремя азотными предприятиями Group DF уже выпущено более 500 тыс. тонн азотных удобрений.

Во время остановки на предприятии будут проведены необходимые мероприятия по осуществлению технологической подготовки предприятия к зимнему периоду согласно регламентных работ. 

Напомним, Северодонецкий «Азот» является одним из трёх работающих предприятий по производству азотных удобрений в Украине, входящих в химический бизнес Group DF. Кроме Северодонецкого «Азота», на сегодняшний день производство азотных удобрений осуществляется на ПАО «Азот» (г. Черкассы) и «Рівнеазот» (г. Ровно). Читайте также:

Северодонецкий «Азот» возобновил выпуск азотной кислоты и аммиачной селитры
НПП «Заря» инвестировало в производство порядка 60 млн долл.
Северодонецкий «Азот» возобновил выпуск аммиачной селитры

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 150
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru