ГК «Титан» создаёт условия для работы лиц пенсионного возраста

Пятница, 14 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ежемесячном совещании работников кадровых служб предприятий ГК «Титан» сообщили, что около 15% работников предприятий, входящих в состав Группы, продолжают трудиться после официального выхода на пенсию. 

Кроме того, отмечено, что ежегодно в ГК «Титан» трудоустраивается около 50 человек из числа лиц, уже вышедших на пенсию. 

Наибольшее число работников пенсионного возраста трудоустроено на крупнейшем предприятии ГК «Титан» – заводе «Омский каучук». Среди них представители рабочих, специалистов, инженерно-технического персонала, а также руководители. Многие из них проработали на предприятии большую часть жизни, основали трудовые династии и продолжили трудиться уже после выхода на пенсию. 

На совещании было отмечено, что часть специалистов, принявших решение продолжить трудовую деятельность на предприятии, после достижения пенсионного возраста становятся наставниками. Сейчас на заводе трудятся свыше 30 наставников из числа работников пенсионного возраста, самому старшему из которых – работнику цеха холодоснабжения Александру Ежкуну – недавно исполнилось 73 года. 

Руководство ГК «Титан» активно вовлекает старшее поколение – и работников, и тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, – в социальную жизнь компании. Для них выделяется отдельная квота для участия в творческих и спортивных мероприятиях, корпоративных праздниках. Кроме того, при заводе «Омский каучук» работает Совет ветеранов, членам которого оказывается всесторонняя поддержка, в том числе материальная. 

Олег Рясной, аппаратчик цеха производства МТБЭ, работает на заводе «Омский каучук» почти 17 лет: «Мог уйти на заслуженный отдых еще 4 года назад, но продолжаю работать – есть силы, здоровье, интерес к производству, где процессы не останавливаются ни на минуту. Думаю трудиться еще лет 5 как минимум». 

Одна из активистов завода – заведующая архивом ПАО «Омский каучук» Любовь Рабецкая – уже 6 лет на пенсии и уходить также не планирует: «Я люблю свою работу, люблю документы, в которых запечатлена богатая история нашего предприятия. Здесь каждый рабочий день приносит удовлетворение, потому что есть все слагаемые для комфортного труда». 

Работники пенсионного возраста ГК «Титан», а также члены Совета ветеранов ПАО «Омский каучук» занимают активную жизненную позицию: выполняют нормативы ГТО, принимают участие в Лыжне России, Сибирском международном марафоне. Так, самому возрастному участнику корпоративной команды ГК «Титан», вышедшему в этом году на дистанцию 42 км, 69 лет. 

Отметим, что в настоящее время ГК «Титан» приглашает на работу представителей рабочих профессий и специалистов вне зависимости от возраста, в том числе для трудоустройства на новые производства, создаваемые в рамках реализации инвестиционных проектов. 

Предприятия ГК «Титан» обеспечивают всем работникам доставку к месту работы и домой, ежегодные медицинские осмотры. Кроме того, для большинства предприятий предусмотрено медицинское обслуживание в рамках программы ДМС, компенсация затрат на питание, санаторно-курортное лечение и т.д.  Читайте также:

ГК «Титан» в пятый раз вошла в число крупнейших инвесторов региона

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 159
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru