Новая фигурантка появилась в деле о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня"

Пятница, 14 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кемерово. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Бывшая замглавы стройнадзора Кемеровской области Светлана Шенгерей задержана по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", в результате которого в марте погибли 60 человек, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Свою вину обвиняемая не признает", — сказал представитель следствия в пятницу в судебном заседании об избрании меры пресечения С.Шенгерей, которая стала 12-й фигуранткой дела.

По его словам, у следствия есть основания полагать, что обвиняемая оказывала давление на свидетелей.

"В частности, бывший сотрудник инспекции, подчиненный С.Шенгерей говорил, что опасается за жизнь и здоровье, так как на очной ставке в четверг его бывшая начальница давила на него", — сказал представитель следствия.

С.Шенгерей инкриминируют ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, при проверке ТРЦ в 2014 году она намеренно по указанию руководства скрыла информацию о нарушениях пожарной безопасности. С.Шенгерей подписала акт, согласно которому реконструкцию якобы провели в соответствии с необходимыми требованиями, а также подписала заключение, необходимое для получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Как сообщалось, ранее в рамках расследования дела о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" были арестованы 11 человек. В зависимости от степени участия каждого им предъявлены обвинения по следующим статьям УК РФ: 109 (причинение смерти по неосторожности), 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), 293 (халатность) и 160 (растрата).

По делу назначено 334 экспертизы, в том числе, генетические, молекулярные, строительные, бухгалтерские. Срок предварительного следствия продлен до 25 декабря.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

В конце августа торговый центр был снесен. На его месте планируется разбить сквер в память о жертвах трагедии.

После пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" прошли внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием людей по всей стране. МЧС выявило 280 тыс. нарушений правил пожарной безопасности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 193
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru