Инвестор строительства терминала в аэропорту Иркутска выбран абсолютно законно - губернатор

Среда, 12 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"АО Международный аэропорт Иркутск" и "Рампорт" создали управляющую компанию для привлечения инвестиций в создание аэровокзала. С юридической точки зрения все наши службы этот процесс признали 100-процентно законным", — заявил С.Левченко, отвечая на вопрос о том, почему регион не проводил конкурс по отбору инвесторов.

Он также отметил, что ему ничего неизвестно о британской Geonika LLP, которая в Арбитражном суде Московской области оспаривает сделку по привлечению инвестора иркутского аэропорта.

"Мы ее (Geonika LLP — ИФ) в глаза не видели. Они никогда к нам не приходили, не проговаривали условия, что хотят там что-то построить. Не соответствует действительности, что ее интересы, мягко говоря, были ущемлены. Все компании, которые ранее хотели принимать в проекте, я все их знаю", — заявил губернатор.

По его словам, новый терминал рассчитан на обслуживание 3,8 млн пассажиров в год, что позволит "продержаться 8-10 лет" до того, как будет принято решение о строительстве нового аэропорта за городской чертой Иркутска.

Ранее иркутское правительство сообщило, что инвестором строительства нового терминала в действующем аэропорту Иркутска стоимостью 7 млрд рублей станет АО "Рампорт аэро" (оператор подмосковного аэропорта "Жуковский", компания подконтрольна литовской Avia Solutions Group и "Ростеху"). О каких-либо конкурсных процедурах по выбору инвестора для строительства терминала не сообщалось.

В августе состоялась официальная церемония закладки первого камня. Предполагается, что терминал будет готов к зиме 2020 года.

Geonika LLP подала иск к иркутским властям и структурам Романа Троценко о взыскании с них 650 млн рублей, обвинив их в нарушении права компании как потенциального инвестора при передаче без конкурса имущества аэропорта (земельного участка) коммерческим структурам. Соответчиками по иску являются АО "Новапорт Иркутск" (контролируется "Инфраструктурной корпорацией "АЕОН" Р.Троценко), АО "Иркутскаэроинвест" (СП "Корпорации развития Иркутской области" и АО "Новапорт Иркутск") и ООО "Рампорт Безопасность", зарегистрированное в Жуковском Московской области.

АО "Международный аэропорт Иркутск" было передано из федеральной собственности в областную в 2015 году. Задачей было привлечь частные инвестиции для реконструкции действующего терминала, а в будущем — строительства нового аэропорта за пределами города.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 265
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru