«Казахстан темир жолы» создает льготные условия для экспортных перевозок зерна

Среда, 5 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО «НК «Казахстан темир жолы» вводит льготные условия для перевозки зерна на внешние рынки для повышения конкурентоспособности казахстанских сельхозпроизводителей. Об этом 4 сентября сообщила пресс-служба АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

Одной из проблем, влияющей на обеспечение своевременной перевозки зерна, как отметил заместитель гендиректора по маркетингу и интегрированному планированию перевозок АО «КТЖ-Грузовые перевозки» Сагиндык Жумабаев, является увеличение оборота вагонов. По его словам, в большинстве случаев элеваторы либо не работают по выходным дням, либо предъявляют повышенный тариф на свои услуги, тем самым увеличивая простой вагонов в выходные дни. Теперь же будет организована работа в выходные дни.

Участникам зернового рынка предложен альтернативный маршрут доставки зерна в Афганистан транзитом через территорию Туркменистана, что позволит сократить оборот и ускорить возврат подвижного состава в 2-2,5 раза. Протяженность маршрута Костанай – Болашак - Серхетабад (Туркменистан) составляет более 3500 км. Действуют тарифные условия для зерна и муки назначением в Афганистан и Иран.

«Имеется договорённость с узбекскими железными дорогами по отмене действующих дополнительных сборов при перевозке грузов транзитом через территорию Узбекистана в Афганистан за вагон, и за промывку вагона», – сообщил С.Жумабаев.

Как альтернативный вариант железнодорожники предлагают перевозить зерно в контейнерах. Меры по повышению уровня контейнеризации грузов в т.ч. увеличивают транзитные перевозки между Азией и Европой через Казахстан. Растет контейнерный поток через территорию нашей страны между Китаем и Европой, Турцией, странами Центральной Азии/Афганистан, Персидского залива.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 165
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru