Кандидат в мэры Собянин провел "круглый стол" с экспертами по благоустройству

Среда, 15 августа 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Когда мы начинали работы по благоустройству, начинали их не в центре города. В первую очередь, начинали заниматься дворами, благоустроили около 20 тыс. дворов. И большая часть из них не находится в центре города. Затем приступили к реконструкции и благоустройству парков и скверов, и в целом благоустроили около 500 парков и скверов, причем половина из них были созданы на месте заброшенных пустырей. И две трети всего этого хозяйства тоже находится не в центре города", — сказал С.Собянин.

Он отметил, что даже благоустроенные дворы через несколько лет нужно обновлять, чтобы постоянно поддерживать их в надлежащем состоянии.

"Мы приняли решение раз в семь лет стараться заходить во двор и по-новому его благоустраивать, делать ремонт, комплексно благоустраивать. За семь лет как раз проходит цикл, когда малые архитектурные формы, как правило, приходят в негодность, потому это вечная работа", — сообщил кандидат в мэры.

Он также напомнил, что благоустройство магистралей тоже начиналось с периферийных районов.

"Считается, что мы начинали реконструкцию с исторических центральных улиц. Это тоже не так. Мы начинали с Каширки, Варшавки, Ленинградки, проспекта Мира и потом перешли к историческим улицам. Тем не менее, исторические улицы наиболее обсуждались и, на мой взгляд, имеет наиболее резонансное значение, особенно в последние годы, когда велась массовая реконструкция центральных улиц", — рассказал С.Собянин.

По его словам, работа по благоустройству улиц во многом была конфликтная.

"Причем не столько возникали конфликты не столько с москвичами, сколько с владельцами ларьков и рынков, владельцами рекламы, которой был завешан город, владельцами проводов, которые висели над головами, с автомобилистами. Практически каждый шаг означал конфликт с той или иной средой, отраслью, с той или иной группой бизнесменов", — сказал С.Собянин.

Он еще раз заявил, что трудно себе представить, что было бы на Никольской улице в дни ЧМ по футболу, если бы она не была благоустроена.

"Когда я несколько лет назад шел по Никольской, смотрели, что там можно сделать, то на меня смотрели со страхом: раз Собянин пришел, то наворотят такое, что никакой жизни нам не будет, весь наш бизнес порушится. В то время улица была темненькая, грязненькая, заставленная машинами. Я не представляю, как на этой улице улице выглядели бы фаны во время чемпионата мира по футболу. Все это пришлось пережить, и мне кажется востребованность этих работ по благоустройству, развитию общественных пространств достаточно высока", — добавил С.Собянин.

Данная встреча стала очередной в цикле "круглых столов", которые проводит С.Собянин в рамках формирования предвыборной программы. В частности, на "круглом столе" 1 августа обсуждался проект программы развития районов, а дискуссия 8 августа касалась экологических аспектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 228
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru