Биологи рассказали о защитной функции Крымского моста

Среда, 15 августа 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Опоры Крымского моста привлекают стаи молоди, в тени она прячется от чаек и бакланов. Мост выполняет своего рода защитную функцию, пусть и в локальных масштабах", — говорится в пресс-релизе.

Также хамсу преследуют дельфины.

Ученые наблюдают за сезонными миграциями промысловой рыбы в Азово-Черноморском бассейне. Хамса собирается сейчас в большие и плотные стаи и выходит через Керченский пролив из Азовского моря, где "нагуливалась" летом, в более теплое Черное море, к местам будущей зимовки. В первую очередь мигрирует молодь, а позднее, в конце осени, будет выходить взрослая хамса.

"Мигрирующие косяки рыбы свободно проходят между опорами Крымского моста. От Тамани до Керчи — это 595 конструкций с шагом до 63 м, за исключением двух фарватерных опор: между ними 227 м. Проектные решения принимались с учетом характерной для данного региона массовой миграции кефали, ставриды, хамсы и других видов рыб в определенные периоды года", — говорится в сообщении.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Пропускная способность самого длинного в РФ и Европе моста (19 км) составит до 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки (14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год). Общая стоимость проекта составляет почти 228 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчиком выступает компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту открылось 16 мая, на полгода раньше заявленного срока. Для грузового автотранспорта мост должен открыться в октябре этого года, запуск ж/д сообщения намечен на декабрь 2019 года.

В начале июня сообщалось, что строители погрузили последнюю сваю в основание опоры фундамента железнодорожной части моста. В конце июля строительство ж/д части Крымского моста вышло на пиковую мощность, там начались работы по укладке рельс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 180
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru