«Укрхімтрансаміак» нарастил объёмы транспортировки аммиака через аммиакопровод «Тольятти-Одесса»

Вторник, 14 августа 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Укрхімтрансаміак» существенно нарастил объёмы транспортировки жидкого аммиака через магистральный аммиакопровод «Тольятти-Одесса» в течение первого полугодия 2018 г. Об этом на производственном совещании с руководителями структурных подразделений госкомпании заявил и.о. директора Валентин Шлихта.

«ГП «Укрхимтрансаммиак» обеспечивает нашей стране репутацию надёжного партнера, бесперебойно и безаварийно транспортируя аммиак. Так, в течение первого полугодия 2018 г. госпредприятие транспортировало 1112,6 тыс. тонн жидкого аммиака. Это на 30,7% превышает фактические показатели аналогичного периода прошлого года. Такое перевыполнение планируемого объёма транспортировки аммиака позволило направить дополнительные поступления в государственную казну в объёме более 17 млн гривен. В целом с начала этого года ГП «Укрхімтрансаміак» перечислило в бюджет около 650 млн гривен», - отметил и.о. руководителя госкомпании.

В то же время Валентин Шлихта акцентировал внимание присутствующих, что достижение существенного роста объёмов транспортировки аммиака стало возможным благодаря слаженной работе всего трудового коллектива и разработанной и согласованной стратегии транспортировки аммиака и определению оптимальной загрузки аммиакопровода «Тольятти-Одесса».

ГП «Укрхімтрансаміак» - стратегически важное для Украины предприятие. Оно является одним из крупнейших мировых транспортировщиков жидкого аммиака и оператором украинского участка магистрального аммиакопровода «Тольятти-Одесса». Министерство экономического развития и торговли Украины является органом управления ГП «Укрхімтрансаміак». Украинский участок аммиакопровода имеет общую протяжённость 804 км по территории Украины и ответвления к ПАО «Концерн Стирол» (214 км). Проектная мощность магистрального аммиакопровода - 2520 тыс. тонн аммиака в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 214
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru